Ирландские латвийцы проигнорируют выборы (8)

фото

Выборы-2010 | 1 октября 2010 года, 07:57

Проживающие в Ирландии граждане Латвии, которых здесь насчитывается несколько десятков тысяч, в выборах Сейма участвовать не собираются и главные причины тому - разочарование в политиках, обида на государство и отсутствие информации. Об этом за день до выборов, 1 октября, пишет газета Diena.

По данным официальной статистики в Ирландии проживает 30 тысяч граждан Латвии. На предыдущих парламентских выборах, в 2006 году, здесь проголосовало лишь чуть более 500 человек, поэтому неудивительно, что сейчас политики даже не пытаются бороться за эти голоса, отмечает издание.

В пользу того, что и сейчас ирландские латвийцы фактически проигнорируют выборы, говорит тот факт, что на голосование по почте поступило всего три заявки. Вдобавок в этом году в Ирландии будет работать всего один избирательный участок - в Дублине. Некие активисты из городов Корк и Лимерик собираются везти избирателей в столицу на автобусах, предлагая совместить полезное с приятным - посетить местный зоопарк и музей восковых фигур.

При всем при этом посол Латвии в Ирландии Карлис Элфертс настроен оптимистично, и считает, что на сей раз в выборах примет участие больше латвийцев, чем в прошлый раз. А руководитель портала Baltic&Ireland Имант Миезис такой оптимизм не разделяет: "Нас уже и так долго водили за нос в Латвии, поэтому мы и уехали. Мы им больше не верим".

Комментарии 8
негражданин6 лет назад
Не поленился и посчитал, сколько моих знакомых сейчас проживает за границей и 100% не пойдут голосовать.это те люди, которых я знаю лично и общаюсь в интернете. получилось более 40 человек. это ещё не считал тех, про которых не знаю где они и как. думаю, что на этих выборах будет самая низкая активность населения, участвующих в выборах. а сколько не придёт из-за лени и равнодушия? основная надежда на пенсионеров, студентов и школьников-совершеннолетних, ну ещё бюджетники подсобят своим участием в голосовании. ну и всё, собственно.
Alliens6 лет назад
таджикские земгалы

Определённо появятся и свои плюсы: праздник песТни можно будет проводить при лютой жаре. Не говоря уже про танца, ца-ца. :-)
IZJA (EAZY)6 лет назад
...норвежские латвийцы..тоже не ходють..голосовать. Они уехали и им там на много лучше чем было здесь"...

- Во-во! А скора здеся будут жить "латышские олбанцы, латышские румыны, молдавские латыши - отделочники - плиточники, латыши- магрибы, кетайские латгалы, таджикские земгалы, джорджийские курземцы, туретские видземцы и наступит Божья благодать и латурасский Эдем...Ржунимагупаццулам!:)))))))))