Римшевич: выборы в Сейм - это праздник (3)

фото

Выборы-2010 | 1 октября 2010 года, 09:24

Важно, чтобы консолидация бюджета будущего года происходила не за счет увеличения налогов, а путем сокращения расходов, считает президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В интервью Латвийскому радио он отметил, что было бы нелепо сокращать расходы во всех отраслях одинаково. Примером отрасли, где сокращения не нужны, он назвал культуру.

Важно также, чтобы после парламентских выборов 2 октября как можно скорее появилась бы ясность относительно бюджета, которого "затаив дыхание" ждет вся Европа и инвесторы.

Римшевич признал, что принятие бюджета в условиях кризиса связано с непопулярными решениями, и совершенно ясно, почему политики и будущие депутаты до сих пор не сказали, где именно будет происходить сокращение.

Руководитель центрального банка указал на необходимость проведения структурных реформ в стране. Нужно смотреть, какое образование в Латвии финансируется и каков конечный продукт. Это относится также к сектору здравоохранения и госуправления.

"Выборы в Сейм – это праздник, возможность выполнить свой гражданский долг. Это надежда, что жизнь станет лучше", - заявил Римшевич.

Комментарии 3
Vadim6 лет назад
АФЕНОГЕН: поддерживаю твоё мнение!
__________________________________________
http://0-rybalke.ru/
IZJA (EAZY)6 лет назад
А давайти завтро их "похороним" и канонизироваем за госсчёт?!
Мну так и не жалка отдать на это благое дело последний лат!
Прикиньти, пипл, какие будут висёлые поминки! :))
Я п нажралсо по-полной! Ога! :))
АФЕНОГЕН6 лет назад
Кому праздник,а кому похороны.так выполним свой долг.