Рижане с самого утра стоят в очередях к избирательным урнам

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 08:05

Утренняя активность рижан позволяет надеяться, что явка избирателей на выборах в Сейм Латвии по крайней мере в столице будет достаточно высокой: как сообщают корреспонденты радиостанции Baltkom 93,9 с избирательных участков, находящихся в разных концах города, уже спустя несколько минут после открытия, на них выстроились очереди из десятков граждан, желающих проголосовать.

Так, члены избирательной комиссии на 58-м участке, который расположился в Кенгарагсе, в здании департамента образования, культуры и спорта Рижской думы по ул. Каниера, 15, были удивлены большим наплывом людей - в 7:10 в очереди за бюллетенями стояли уже порядка 20 решительно настроенных избирателей. Никаких нарушений или агитационных материалов на этом участке корреспондент радиостанции Baltkom 93,9 не заметил, участок открылся точно по расписанию, пришедшим к 7 часам избирателям продемонстрировали, что урны пусты, после чего они были опечатаны.

Примерно по тому же сценарию прошло открытие 8-го избирательного участка в Болдерае, в Даугавгривской школе по адресу ул. Парадас, 5. Здесь уже через пять минут выстроилась очередь из 13 человек, затем из число превысило 20. Многие из них, по словам корр. радио Baltkom 93,9 пришли сделать свой выбор так рано, поскольку им нужно на работу. Некоторые из избирателей посетовали на то что избирательные участки на этих выборах будут работать только до 20:00, и поэтому люди не успевают проголосовать после работы.

По сообщению корр. радиостанции Baltkom 93,9, в Рижской 25-й средней школе, где находятся 49-й и 50-й избирательные участки к 8 утра проголосовало более 40 человек. Как сообщила секретарь 49-го участка Инта Унгуре, на прошлогодних муниципальных выборах здесь за весь день проголосовало около 2 тысяч избирателей.

Комментарии