Цимдарс назвал главную задачу любого избирателя

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 15:58

Главная задача любого гражданина Латвии, который хочет принять участие в парламентских выборах, проходящих в стране 2 октября - до 20:00 попасть внутрь здания, где находится избирательный участок. Если человек не сможет сделать этого до 8 часов вечера, то бюллетеней он точно не получит. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Центризбиркома Арнис Цимдарс, комментируя очереди, которые образовались на многих избирательных участках в Риге.

"Очереди - это нормальное явление, если учесть, что люди не прислушиваются к совету голосовать на тех участках, которые находятся ближе к их месту жительства. И к тому же важно не то, сколько составляет длина очереди в метрах, а как быстро она движется. По нашим данным, к примеру, в Рижской 1-й гимназии очередь проходит за 10 минут. 10 минут в очереди никак не ущемляет прав наших граждан", - сказал глава ЦИК.

Избирателям, которые хотят принять участие в выборах, но опасаются, что не успеют сделать этого из-за очередей, Цимдарс посоветовал вовремя, то есть до 20:00, попасть в здание любого избирательного участка: регистрация избирателей продолжается и после восьми часов вечера. Однако новые желающие проголосовать после 20:00 на территорию избирательного участка не допускаются.

По словам руководителя Центризбиркома, конкретными данными о попытках подкупа избирателей на этих выборах ЦИК пока не располагает. "Была информация про Вентспилс, но она еще не подтвердилась", - заключил Цимдарс.

фото

Комментарии