Наблюдатели выборов отчитались о нарушениях

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 18:42

Наблюдатели на парламентских выборах пока не фиксировали существенных нарушений, вместе с тем часть наблюдателей наиболее важным занятием считают процедуру подсчета голосов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством LETA.

От наблюдателей-добровольцев с 218-го избирательного участка поступали сообщения о том, что перегородки в кабинках на некоторых избирательных участках не расположены должным образом, т.е. не могут гарантировать закрытое голосование. На избирательном участке в гимназии Натальи Драудзини в какой-то момент наблюдателям пришлось помогать в организации потока избирателей, однако сейчас им уже объяснили, что это делать нельзя.

Напомню, что ЦИК аккредитовал 78 международных наблюдателя. За парламентскими выборами наблюдает 17 экспертов Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Эти специалисты были приглашены Министерством иностранных дел. Вместе с наблюдателями от ОБСЕ будет 11 сопровождающих лиц.

Шведский Международный Либеральный Центр делегировал 44 наблюдателя, которые являются участниками исследовательского молодежного проекта.

Казахский ЦИК отправил наблюдателем на парламентские выборы в Латвию 2-ух человек, грузинский ЦИК - 3-х человек, литовский - 2-х, молдавский - 3-х, айзербаджанский - 1-го, белорусский - 2-х, болгарский - 1-го и эстонский - 3-ех.

Комментарии