Сотни граждан Латвии проголосовали ногами

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 19:03

Живущие за рубежом граждане Латвии уже проголосовали своими ногами, поэтому особой активности с их стороны на нынешних парламентских выборах ожидать не стоит, считает бывший министр по делам интеграции и директор Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс.

По его мнению, то, что несколько сотен человек проголосовали в Великобритании и Ирландии, не свидетельствует о большой активности наших соотечественников за рубежом. "То, что эти люди находятся в Ирландии, означает, что они уже проголосовали своими ногами, поэтому особой активности с их стороны не ожидается", - считает Муйжниекс. Он также добавил, что по его мнению, эмиграция граждан Латвии в другие страны еще какое-то время продолжится.

Он также напомнил, что в предыдущих парламентских выборах приняли участие лишь 10% от проживающих за рубежом латвийских граждан, и, если в этот раз активность избирателей будет выше, это означает, что латвийские гастарбайтеры ещё надеются, что что-то в Латвии может измениться в лучшую сторону.

фото с сайта politika.lv

Комментарии