Опрос показал вероятного победителя "Выборов-2010" (дополнено) (13)

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 20:13

Наибольшую поддержку избирателей получили объединение "Единство", в которое входят партии "Гражданский союз", "Новое время" и "Общество за другую политику", свидетельствуют данные опроса, проведенного среди проголосовавших граждан агентством LETA и издательством Dienas mediji.

Так, 33,48% опрошенных указали, что голосовали за "Единство", 21,84% выбрали "Центр согласия" (ЦС), а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на выборах поддержали 19,87%.

Объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) нашло поддержку у 8,88% респондентов, а ТБ/ДННЛ-"Visu Latvijai" выбрали 8,34% опрошенных голосовавших граждан.

Ни одна другая партия, согласно данным этого исследования, не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, чтобы попасть в Сейм 10-го созыва.

Победу политического блока "Единства" показал еще один опрос избирателей, который провело Латвийское телевидение совместно с Рижским университетом им. Страдыня и агентством BNS. Согласно этим exit-polls, за "Единство" проголосовало 33,58% опрошенных избирателей, за "Центр согласия" - 29,76%, а третье место досталось Союзу "зеленых" и крестьян, который получил 14,27% голосов. По данным того же опроса, за объединение "За лучшую Латвию!" проголосовало 8,20% избирателей, а за блок Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ - 7,25% опрошенных.

Добавим, что согласно опросу агентства LETA и издательства Dienas mediji, за объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) голосовали 1,47% избирателей, за партию "Произведено в Латвии" - 0,97%, за партию "За президентскую республику" - 0,73%, за объединение "Ответственность" - 0,54%, за Последнюю партию - 0,52%, за Христианско-демократический союз - 0,34%, за партию "Народный контроль" - 0,32%, за партию "Даугава-Латвии" - 0,24%.

Сравнительно много избирателей проголосовали пустыми конвертами - 2,46% граждан участвовали в выборах, но не голосовали ни за один из списков.

"Единство" наибольшую поддержку получило в Риге, Видземе и Земгале, ЦС - в Латгале, СЗК - в Курземе.

В опросе участвовало 6598 избирателей, из них ответы дал 5361, а отказались отвечать 1237 избирателей. Опросы проводились у 70 участков по всей Латвии.

фото: partijas.info; kasjauns.lv

Комментарии 13
136 лет назад
Если это правда,то человеческая тупость просто БЕЗГРАНИЧНА!
Но судя по моим-моих друзей опросам(бабушки из принципа не говорившие на русском,отвечали;я хочу ещё пожить,балсошу тикай пар Сасканяс Центрс) такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.Вывод;ПОДТАСОВКА-ИЛЛЮЗИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ.
рабинович6 лет назад
верю ,не верю- пора в Израиль на родину ,здесь простите после этих выборов делать уже нечего!а жаль думал что-то изменится!
ппц6 лет назад
в прошлую суботу ходил мужчина опрашивал по русски и по латышски (на автовокзале в Риге)