Вике-Фрейберга: премьеров могут выдвигать ЦС и "Единство" (1)

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 20:52

Опрос избирателей показывает, что наибольшую поддержку получили "Единство" и "Центр согласия" (ЦС), и теперь понятно, кто может выдвигать своих кандидатов в премьер-министры. Такое мнение выразила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

"В определенной степени опросы избирателей демонстрируют те же результаты, которые озвучивались за время последнего месяца. И это показывает, какие две политические силы из всех партий окажутся наиболее влиятельными в 10-м Сейме", - сказал Вике-Фрейберга в интервью LTV.

Вместе с тем экс-президент указала, что теперь нужно дождаться официальных итогов выборов и подсчитать, кто сколько получит мандатов.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, наибольшую поддержку избирателей получили объединение "Единство", в которое входят партии "Гражданский союз", "Новое время" и "Общество за другую политику", свидетельствуют данные опроса, проведенного среди проголосовавших граждан агентством LETA и издательством Dienas mediji. Так, 33,48% опрошенных указали, что голосовали за "Единство", 21,84% выбрали "Центр согласия" (ЦС), а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на выборах поддержали 19,87%.

Комментарии 1
20106 лет назад
бабушка никак не успокоится ---возомнила себя великим политиком и что то заявляет о своем мнении