Лидер "ЗаПЧЕЛ" отреагировал на неприятные данные exit-polls

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 21:46

"По предварительным данным exit-polls мы не преодолеваем 5-процентный барьер в Сейм, хотя и надеемся на это. Даже если мы не попадем в Сейм, на одних только выборах жизнь не кончается". С таким заявлением в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выступил председатель парламентской фракции политического объединения "ЗаПЧЕЛ" Яков Плинер.

фото

"Мы можем спокойно выполнять функцию оппозиции, критиковать, не давать покоя позиции и постоянно вносить новые законодательные предложения", - указал Плинер, напомнив, что в предыдущие годы таких законодательных предложений было выдвинуто 500 и 78 из них Сейм утвердил.

"Если нас не будет в Сейме, страна будет еще дольше выползать из финансовой ямы, и ни одна из партий нового Сейма не поднимет вопросы защиты прав русскоязычных жителей", - отметил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 лидер "ЗаПЧЕЛ".

Напомним, что согласно данным exit-polls, проведенных среди проголосовавших граждан агентством LETA и издательством Dienas mediji, наибольшую поддержку избирателей получили объединение "Единство" - за него якобы проголосовало 33,48% опрошенных. 21,84% выбрали "Центр согласия" (ЦС), а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на выборах поддержали 19,87%. Объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) нашло поддержку у 8,88% респондентов, а ТБ/ДННЛ-"Visu Latvijai" выбрали 8,34% опрошенных голосовавших граждан.

Ни одна другая партия, согласно данным этого исследования, не смогла преодолеть пятипроцентный барьер, чтобы попасть в Сейм 10-го созыва.

Комментарии