Цимдарс: без недоразумений и курьезов на выборах не обошлось

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 22:33

На выборах в 10-ый Сейм существенных нарушений, из-за которых могли бы быть поставлены под сомнения результаты какого-либо из избирательных участков, констатировано не было. Об этом сообщил руководитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Однако без недоразумений и курьезов не обошлось.

Как это бывает на всех выборах, и сегодня встречались избиратели, которые пытались проголосовать, предъявив водительские права, доверенность или справку об утерянном паспорте.

Одна женщина сообщила в Центризбирком, что поспорила со своим мужем на то, что он не сможет проголосовать, предъявив просроченный на пять лет паспорт. Тем не менее, это ему удалось.

Кроме того, Цимдарсу позвонил некий гражданин, жаловавшийся на то, что невозможно понять, "какой именно Имант Калниньш настоящий". В свою очередь глава ЦИК пояснил, что оба Иманта Калниньша - настоящие, только один баллотируется от объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), второй - от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Еще один курьезный случай произошел с пожилой женщиной, собиравшейся голосовать из дома, однако она устала ожидать представителей избирательной комиссии, и когда к ней пришли, разгневанная дама отказалась голосовать.

Были также случаи, когда голосующие граждане забывали в избирательной кабине заполненные ими бюллетени вместе с конвертами.

Комментарии