Клементьев: "Центр согласия" согласен на премьера Домбровскиса

фото

Выборы-2010 | 2 октября 2010 года, 23:03

Если в результате переговоров с политическим блоком "Единство", который по данным exit-polls побеждает на выборах 10-го Сейма, идущий третьим номером "Центр согласия" найдет с ним больше точек соприкосновения по государственному бюджету, чем разногласий, то "ЦС" вполне охотно пойдет в коалицию под руководством премьера Валдиса Домбровскиса. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил депутат Сейма Андрей Клементьев.

"Почему нет? 60 депутатов при двух больших фракциях - это очень хорошо, если у нас будет достаточное влияние. Речь не идет о министерствах. Министр - это не та должность, к которой надо стремиться. Главным условием будут конкретные установки по государственному бюджету", - пояснил Клементьев.

При этом он заявил, что "Центр согласия" не собирается оставлять за бортом коалиции Союз "зеленых" и крестьян, который после подсчета половины голосов занимает 2-е место по результатам выборов.

"СЗК мы с удовольствием возьмем. У нас никогда не было с ними идеологических разногласий. Чем шире коалиция, тем проще будет работать, тем меньше будет проблем", - заключил представитель "Центра согласия".

Комментарии