Политолог: сейчас возможна самая невозможная коалиция (1)

фото

Выборы-2010 | 3 октября 2010 года, 12:11

Активность избирателей рижского района, политолог Андрис Рунцис объясняет плохим финансовым положением жителей. "Рижский район - очень интересный регион. Тут живут люди, у которых были высокие доходы, они набрали кредиты, они работают в Риге, однако сейчас их доходы снизились, однако кредиты за дома нужно отдавать", - сказал Рунцис.

Рунцис также считает, что опасно оставлять "Центр согласия" в оппозиции, поскольку они получат в этом Сейме слишком много голосов. На его взгляд, будет выглядеть очень некрасиво на международной арене, что политическая партия, представляющая этнически отличную часть общества, останется за бортом коалиции.

По его словам, "За лучшую Латвию!" и "Центр согласия" будут теми партиями, которые способны побудить людей к действию. И сейчас возможна самая невозможная коалиция, поскольку цель всех партий — получить власть.

Сюрпризом 10-х выборов в Сейм политолог Айгар Рунцис называет успех Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

В интервью Латвийскому радио он рассказал, что за СЗК голосовали не только латыши, но и русскоязычные. Очень высокую степень доверия к "зеленым" показала Латгале. Рунцис допустил, что свою роль сыграл "синдром Щербатых", поскольку люди хотят видеть в политике "сильные личности". Также люди симпатизируют Лембергсу, который смог навести порядок в своем городе, пишет портал Apollo.

Он допускает на 99%, что работу продолжит теперешняя коалиция, но считает, что состав коалиции в большей степени зависит от решения СЗК.

"Зеленые" втихаря с 2002 года наращивал мускулы, несмотря на то что у них были непопулярные министры, и эта партия пережила много скандалов",- сказал Рунцис. По его словам СЗК — достаточно интересный феномен в Латвии.

Комментарии 1
дим6 лет назад
Получается, что два противоположных обьеденения вышли на поле битвы)
Виенотиба против ЦС