Пресса: латыши доверили страну Лачплесису в очках (10)

фото

Выборы-2010 | 3 октября 2010 года, 18:28

Латвийские избиратели поддержали программу по выходу из кризиса, Латвия выбрала стабильность, Домбровскис - латышский Лачплесис в очках, - с такими заголовками вышли иностранные влиятельные издания, комментируя победу на выборах в Сейм Латвии объединения "Единство".

Результаты выборов в Сейм Латвии свидетельствуют о яром желании жителей страны перебороть финансовый кризис, пишет влиятельное американское издание New York Times.

"Латвийские избиратели, проголосовав за нынешнего премьера Валдиса Домбровскиса, выбрали стабильность, отказав таким образом политикам, которые предлагали пересмотреть условия договора с международными кредиторами", - пишет немецкое издание Deutsche Welle.

"Новый мандат беспощадным сокращениям", - так характеризует латвийский выбор агентство AFP.

В свою очередь, британская корпорация BBC указывает, что инвесторы Домбровскиса считают главной гарантией того, что Латвия не отступит от своих планов, не откажется от международной помощи и в 2014 году введет евро.

А немецкое агентство DPA опубликовало биографию нынешнего премьера под заголовком "Валдис Домбровскис - Лачплесис в очках", назвав успех "Единство" в выборах - победой, которая позволит премьеру продолжить тяжелую работу.

"39 летний Домбровскис - новый европейский лидер, который с первого взгляда совсем не выглядит политическим лидером. Его мягкий стиль речи и привычка постоянно называть цифры больше напоминает банковского работника, а не политического демагога. Однако именно он за последние 18 месяцев смог произвести жесткие сокращения для преодоления глобального кризиса", - пишет агентство.

Комментарии 10
Canadec6 лет назад
Rozigrish nacionaljnoj karti sigral bezuprechno. Obschestvo raskoloto - somnenij net. Pechaljno. Eto zakat 'Centra soglasija'. Ghalj. Golosoval za nih, v nadeghde chto sveghaja krovj moghet chto-to izmenitj. No narod Latvii vibral stabiljnostj.
Pechaljno drugoe - narod golosuet za 'svoih' po nacionaljnomu priznaku.
крапка6 лет назад
Лапшу с ушей у граждан не содрать,они привыкли с ней голосовать! Её цепляли раньше на 100 грамм,теперь размах-не жалко килограмм!Пора уже привыкнуть-их облик такой- ослинные уши с нависшей лапшой!
3D fuck6 лет назад
Латыши доверили страну- очку Лачплесиса.
Туда им и дорога.