Наблюдатели: без нарушений не обошлось

фото

Выборы-2010 | 3 октября 2010 года, 17:45

Парламентские выборы в Латвии соответствовали международным стандартам демократических выборов, европейской безопасности и сотрудничества в Европе, а также законодательству Латвийской республики, заключили наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Глава миссии Николай Вулчанов на пресс-конференции в воскресенье заявил, что окончательный доклад о проведении выборов будет опубликован через два месяца, когда будут подсчитаны и проверены все голоса избирателей.

"Латвийские избиратели получили возможность выбора между кандидатами, которые представляли различные политические альтернативы, и участники выборов в целом не нарушали избирательный процесс",- сказал Вулчанов, заметив лишь что скрытой пропаганды избежать не удалось.

"По латвийскому законодательству голосуют только граждане. Но приблизительно 321 000 потенциальных избирателей, длительное время проживающих в стране, не являются гражданами и не имеют права голоса. Факт, что примерно 17% достигших избирательного возраста не голосуют, остается сложной задачей", — сказал глава наблюдателей ОБСЕ.

Он подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) выборы проводила прозрачно и эффективно, и работники комиссии проделали свою работу очень профессионально.

Источник: Телеграф
Комментарии