Избиратели не пустили в новый Сейм Линду Мурниеце (дополнено) (8)

фото

Выборы-2010 | 3 октября 2010 года, 18:04

Принимая во внимание "плюсы" и вычеркивания кандидатов в депутаты, от объединения "Единство" в новый 10 Сейм скорее всего не попадут действующая министр внутренних дел Линда Мурниеце и глава фракции "Новое время" в Рижской думе Олаф Пулкс, а также Вайра Паэгле — председатель комиссии Сейма по европейским делам.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

От "Единства" в новый Сейм скорее всего попали премьер Валдис Домбровскис, глава объединения Гиртс Валдис Кристовскис, сопредседатель объединения Солвита Аболтиня, министр культуры Интс Далдерис, министр экономики Артис Кампарс, бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте и другие.

По данным ЛТВ, от Союза "зеленых" и крестьян в Сейм выбраны Карлис Сержантс, Раймонд Вейонис, Янис Дуклавс, Ингмар Лидака, Рихард Эйгимс.

От объединения Visu Latvijai-TБ/ДННЛ выбран радикал Райвис Дзинтарс, Висвалдис Лацис, Имантс Парадниекс.

От "За лучшую Латвию" по предварительным данным в Сейм проходят и Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс. Последний, к слову, должен будет сложить полномочия вице-мэра Риги и начать работу в Сейме.

Напомним, что на состоявшихся 2 октября парламентских выборах больше всего голосов получило "Единство" - объединение партий "Новое время", "Гражданский союз" и "Другая политика".

Комментарии 8
Letiņš6 лет назад
Tu naciks smi.......ais beidz di.......st!!!!!
Par kadu uzvaru tu gvelz?
Jus zaudējat un pamatīgi!!!!
Jo daudzi letiņi jūs ienīst!!!!
Янис6 лет назад
Сука ты бестыжая.
Вот теперь-то и начнётся настоящая резня.
Такие ублюдки, как ты и тебе подобные, начнуть задирать нос.
Орать на каждом углу Латвия для латышей. Короче вонять. А как известно ни цыганам, ни кавказцам не понравиться орущие на улицах латыши. А евреи просто перестанут брать на работу обычных латышей, зачем им заносчивые упыри не умеющие работать?
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Visu Latvijai!

Полижите свои йайцы, кунги "висулатвияйцы"! (нечаянно стих получилсо) :))