"Financial Times" прочит Домбровскису успех на саммите ЕС (3)

фото

Выборы-2010 | 4 октября 2010 года, 22:33

Влиятельное британское деловое издание "The Financial Times" прочит латвийскрму премьеру, после его успеха на выборах парламента, большую популярность на предстоящем в конце недели саммите лидеров стран Евросоюза, передает радиостанция Mixfm 102,7.

"Латвийский премьер обычно не является лицом, с которым все стремятся побеседовать на саммитах. Однако на предстоящей в субботу встрече Валдис Домбровскис может оказаться очень востребованным. Лидеры Греции, Ирландии и других стран наверняка захотят его расспросить, как руководимое им правительство сумело претворить в жизнь столь жесткие меры экономии, после чего не только устоять на парламентских выборах, но и получить наибольшую поддержку избирателей" - пишет газета.

"Домбровскис сказал избирателям, что нам необходимо продолжать намеченный путь, и они согласились, возможно, продемонстрировав таким образом стоицизм," пишет "The Financial Times", подчеркивая, что несмотря на высокий уровень безработицы и сокращение зарплат, на улицах Риги никаких протестных акций не происходило.

Издание также указывает, что результаты выборов позволят свободно вздохнуть зарубежным инвесторам, в особенности Шведским банкам, которые доминируют в финансовом секторе Латвии.

"И хотя для многих латышей жизненные условия по-прежнему тяжелые, наблюдается медленное улучшение. В первые два квартала этого года наблюдался небольшой рост экономики, официально обозначив окончание рецессии, а также начал уменьшаться уровень безработицы. Наибольшие улучшения заметны в экспорте, увеличившимся в первой половине года на 23 процента, а также в промышленном производстве, которое увеличилось на десятую часть," - пишет "The Financial Times".

"Схожее улучшение экономики происходит и в соседних государствах Литве и Эстонии, делая Балтийский регион примером для всех тех, кто утверждает, что для стран с существенным дефицитом бюджета единственный путь к улучшению это экономия. Главный вопрос сейчас в том, смогут ли греки, испанцы и другие быть столь же самоотверженными как и латыши", - указывает издание.

фото с сайта danskebank.com

Комментарии 3
андрюха6 лет назад
абсолютно согласен ,-это не правительство ,это огромное горе для страны в целом ,и домбровский не политик а долбоёб..
RRR6 лет назад
Нет дорогие мои-это уже не ложь,это наглый пиз...шь!Уже уши начали от него придавливать.Сходил в церковь,свечку поставил, попросил у боженьки,чтобы ускорил ващ скорейший крах,обещал посодействовать!Нет сил,как вы уже задолбали уроды!
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
Есть ложь,есть наглая ложь,а есть статистические данные.И компот из этих трёх составляющих "The Financial Times" пытается влить нам в уши и глаза!
Про снижение безработицы:кто уехал,кто потерял статус безработного,кто работает "по-чёрному",а кто-то,увы,умер!
Про "латвийское экономическое чудо",о котором будут писать учебники,мы уже слышали в "жирные" годы!А оказалось это просто ПШИИИИК!!!!!
Так что реверансы в сторону "Лачплесиса в очках" это очередной СТЁБ НАД СИРЫМИ ДА УБОГИМИ!!!!!