Главу Центризбиркома могут уволить за ошибки (7)

фото

Выборы-2010 | 6 октября 2010 года, 12:05

Во время подсчетов голосов избирателей на выборах в 10-й Сейм было допущено немало ошибок, которые ставят под сомнение подлинность голосования и могут стоить должности главе Центральной избирательной комиссии Латвии Арнису Цимдарсу.

В интервью новостям канала TV3 Общество социальных реформ сообщило, что на интернет-странице Центризбиркома число действительных бюллетеней на 10 тысяч превысило число всего проголосовавших людей, пишет портал staburags.lv со ссылкой на информагентство BNS. Это может означать, что результаты выборов были подделаны, допускает Общество социальных реформ.

В свою очередь Цимдарс объясняет ошибку тем, что опубликованные в Интернете данные об общем числе проголосовавших просто не обновлялись со 2 октября поэтому и появились разночтения.

Но учитывая и ошибки, которые произошли с подсчетом плюсов и минусов, оправдания Цимдарса будут оцениваться весьма критично и многолетний глава ЦИК может быть смещен со своего поста.

Цимдарс, между тем, добавляет, что с самого начала Центризбирком предупреждал, что опубликованные результаты - предварительные, непроверенные и могут измениться.

Окончательные итоги голосования будут известны в течение двух недель.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
негражданин6 лет назад
Всё дурят народ и дурят. Цимдарс и считать не умеет оказывается. что за страна такая? никакой демократии. нахрена мы такие дурные Европе нужны? так стыдно. я уже не против конца света или какой ядерной войны.
ира6 лет назад
Тогда надо устроить выборы ещё раз с более жёстким контролем,как же теперь формировать правительство,если голосование было липовое
JS6 лет назад
Nashjot golosov - u nas naprimer na uchastke raznica v 253 golosa (na saite 1332, a progolosovalo 1585), no eto ochenj prosto - uchli toljko ljudej kto prishol v uchastok, a teh kto na viezdah bil ne uchli, oni vernulisj toljko v 20:30 obratno, vot vam uzhe 250 golosov.