Лидер СЗК назвал кандидатов на пост министров (1)

фото

Выборы-2010 | 9 октября 2010 года, 12:27

Союз «зеленых» и крестьян, который сейчас в правительстве имеет пять министерских постов, намерен выдвинуть в новое правительство только двух их нынешних министров, а на остальные посты – новых кандидатов, сообщил руководитель фракции СЗК в Сейме Аугустс Бригманис.

Из нынешних министров в новое правительство делегируют министра земледелия Яниса Дуклавса, а также министра благосостояния Улдиса Аугулиса. Однако, не исключено, что Аугулис получит другой портфель. Других кандидатов на посты министров Бригманис назвать не захотел, указав, что имеется договоренность до соглашения с «Единством» их имена не раскрывать.

При этом он полностью не исключил, что еще кто-то из нынешних министров от СЗК также получит министерский пост. Напомним, что, кроме министерств земледелия и благосостояния, у СЗК сейчас имеются также портфели министров образования и науки (Татьяна Коке), регионального развития и самоуправлений (Дагния Стаке) и среды (Раймонд Вейонис).

Прозвучавшую на телеканале LNT неофициальную информацию о том, что СЗК может потребовать и министерство экономики, Бригманис прокомментировал уклончиво, заявив, что у СЗК сильное представительство в Сейме (22 мандата), поэтому «зеленые» и крестьяне могли бы иметь представительство и в силовых, и в экономических структурах.

В целом, прозвучавшую информацию о составе нового правительства Бригманис назвал «газетной уткой» и «глупостью», подчеркнув, что переговоры с «Единством» еще только предстоят на следующей неделе, и даже их конкретное время еще не определено.

Комментарии 1
евлампий6 лет назад
Тут тоже ничего нового,а только те же лица,которые разваливали и восхваляли,свои "дела спасения"промышленности,и особливо нации!