Кристовскис: Visu Latvijai будет в коалиции (5)

фото

Выборы-2010 | 9 октября 2010 года, 13:25

Коалицию в 10 Сейме сформируют три прежних партнера – «Единство», Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и объединение Visu Latvijai-TБ/ДННЛ, с уверенностью заявляет председатель «Единства» Гиртс Валдис Кристовскис.

Он подчеркнул, что в пятницу состоялось собрание партнеров нынешней коалиции, все представители объединений сидели за одним столом и выдвигали своих представителей для деятельности в рабочих группах по составлению правительственной декларации. «Никаких разногласий у нас не возникло», - заявил Кристовскис, комментируя информацию о том, что Visu Latvijai-TБ/ДННЛ может остаться вне коалиции.

Кроме того, он утверждает, что состав нового правительства еще не известен, министерские кресла еще не делились. По словам политика, об этом не шла речь ни в «Единстве», ни среди партнеров по будущей коалиции. «Если кто-то и говорил что-то, то мимоходом», - сказал Кристовскис.

Кристовскис напомнил, что прежде, чем делить посты, нужно внести ясность о программной стороне коалиции, о декларации и приоритетах. «О конкретных персонах будем говорить после подготовительных работ», - подчеркнул лидер «Единства». Он добавил, то речь о конкретных постах может зайти во второй половине следующей недели, когда будут готовы основы правительственной декларации.

Возможность выдвижения своей кандидатуры на пост министра юстиции Кристовскис комментировать не захотел.

Напомним, что накануне телеканал LNT сообщил, что уже известен неофициальный состав нового правительства, в котором кресло министра юстиции отдано Гирту Валдису Кристовскису.

Комментарии 5
baks6 лет назад
visu latvijai mozet toka otsasivat v perehode,tupogolovie barani kotorie ubjut na kornju polsednuju nadezdu na vizivanie....stado geev u vlasti,skoro budut sosat drug u druga spasaja nashu svobodu,brigada svetlo sinih baranov
ДА МНЕ ПОХУЙ6 лет назад
ДА МНЕ ПОХУЙ !!!!!!!!!!!!!
stafik6 лет назад
так они думали досидят в своих креслицах до конса срока и в апозицию свалят и пускай другие думают как из этого дермица выбератса,а тут обломчик вышел,самим дерьмо разгребать придётся,а как этосделать незнают,вот и тупят.