Иябс: будущее "Единства" зависит от амбиций его лидеров (1)

фото

Выборы-2010 | 10 октября 2010 года, 10:43

Если лидеры партий, входящих в политическое объединение "Единство", смогут побороть свое эго и избавиться от личных амбиций, эта политическая сила имеет все шансы в течение следующих четырех лет играть доминирующую роль в парламенте. Так считает политолог Ивар Иябс.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

"У очень многих в "Единстве" слишком огромное эго, которое идет впереди всего политического объединения и самих политиков. Надеюсь, что они получили хороший урок во время работы в оппозиции, когда правительство возглавлял "народник" Айгар Калвитис", — отметил Иябс, подчеркнув, что этот урок должен напомнить "Единству", что идея раскола без особых причин не является особо умной.

Политолог отметил, что избиратели уже простили, когда из партии Jaunais laiks в свое время вышли такие яркие личности как Сандра Калниете и Карлис Шадурскис, образовавшие позже "Гражданский союз". Однако больше подобных разделений избиратель не простит.

"Вопрос возможного раскола в "Единстве" связан с этническими вопросами. Не сомневаюсь, что в рядах партии достаточно прагматиков с долгосрочными политическими целями, однако есть в рядах "Единства" и экстремистски настроенные националисты, которые согласны даже остаться в оппозиции, чем сотрудничать с "Центром согласия", — подчеркнул эксперт.

Комментарии 1
Cunamii6 лет назад
От "единство" ни чо не зависит, все прекрасно знают что на выборах победили "центристы".МВФ не допустит во власть русских,потаму что знают, что своим капиталом русские задавят кого угодно, так что кунгс Иябс- не насилуйте мозг населннию. Латыши сдали себя в рабство МВФ. Так что флаг вам в руки со свастикой и паравоз на встречу.