Центризбирком пересчитывает голоса (2)

фото

Выборы-2010 | 14 октября 2010 года, 17:13

Центральная избирательная комиссия, очевидно, не сможет представить окончательные результаты парламентских выборов в течение двух недель после голосования, признался глава ЦИК Арнис Цимдарс.

По словам Цимдарса, результаты будут опубликованы на следующей неделе. Дело в том, что на нескольких избирательных участках пришлось пересчитывать "плюсы" и "минусы". Цимдарс также подтвердил, что ЦИК получила заявление от кандидата в депутаты Андриса Аргалиса (За лучшую Латвию), который указывает на возможные ошибки на четырех рижских участках.

Цимдарс также побывал в Краславе, где также пришлось пересчитывать голоса на одном из участков. На этой неделе такая же процедура ожидается на одном из елгавских участков.

Ранее появились данные о неточностях на 43 участках. Физический пересчет голосов требуется на 10 участках. В остальных случаях члены комиссий ошиблись уже при вводе данных протоколов в компьютер. По-прежнему не получены точные данные по некоторым зарубежным участкам.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 2
20106 лет назад
во уже и побриться этому Арнису некогда все считает и считает ,от этого уже ничего не зависит но ......
20106 лет назад
да работает центризбирком ,наверное на премию рассчитывают...приходят на работу и все считают и считают ...трудная работа ...жутики