ЦИК завтра утвердит официальные результаты выборов (2)

фото

Выборы-2010 | 18 октября 2010 года, 13:44

Закончив проверку ошибок при подсчете голосов на 16 избирательных участках, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) завтра в 12 часов соберется на заседание, чтобы утвердить результаты выборов в 10-й Сейм.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил председатель ЦИК Арнис Цимдарс, комиссия получила протоколы подсчета голосов со всех 1013 участков в Латвии и за рубежом. Последними были получены протоколы из Бразилии и Бостона.

Цимдарс сообщил, что по заявлению наблюдателей на 16 избирательных участках был проведен пересчет голосов, так как при их вводе в электронную систему ЦИК были допущены ошибки.

Цимдарс объяснил эти ошибки усталостью работников избирательных комиссий. Их невнимательность привела к изменениям в депутатском составе Сейма. Например, после пересчета голосов оказалось, что от Союза "зеленых" и крестьян в Сейм по Курземскому избирательном округу избран Янис Вуцанс, а не Янис Спекс, а в Латгале по списку объединения "За лучшую Латвию" избран Имант Бекеш, который на несколько очков обошел Виталия Айзбалтса.

Комментарии 2
Аз_бУка6 лет назад
==И бЫстро, БЫстро спалят бУлЬлитни.
евлампий6 лет назад
Может чудо произойдёт?И всплывут проавшие голоса,к примеру ЦС?