Урбанович: Домбровскис изначально не хотел видеть ЦС в команде (3)

фото

Выборы-2010 | 18 октября 2010 года, 21:33

Нынешний премьер и до сих пор единственный официально выдвинутый кандидат на пост премьер-министра Валдис Домбровскис("Единство") уже с самого начала переговоров о возможной будущей коалиции не хотел, чтобы объединение "Центр Согласия" участвовало в коалиции, и наконец-то в понедельник вечером это ясно всем сказал, сказал лидер парламентской фракции ЦС Янис Урбанович.

Политик считает, что уже в пятницу, когда ЦС сообщил о готовности начать переговоры о предложенной "Единством" коалиции из четырех партий, Домбровскис искал причины, чтобы сообщить, что ЦС в правительство вовсе не хочет идти. Когда это не удалось сделать, премьер наконец открыто об этом заявил сам, говорит депутат.

В свою очередь домыслы Домбровскиса о том, что призыв ЦС к "Единству" отозвать все выдвинутые условия и начать переговоры с "белого листа" якобы связаны с нежеланием участвовать в принятии тяжелых экономических решений, Урбанович назвал ложью.

"Он врет и хорошо знает, что врет," - сказал лидер ЦС, указав - если Домбровскис желает, он может в предвыборной программе ЦС узнать как об отношении объединения к госязыку, так и к признанию факта оккупации.

Однако премьер решил cпровоцировать ЦС, считает Урбанович.

Комментарии 3
20106 лет назад
латышские партии перегрызутся между собой в ближайшее время ,а при наличии в коалиции ЦС ,латыши будут едины в противостоянии
fd6 лет назад
pridurok nes4astnij 4tob tebja!lud6ebi sam nahren svalil a norm ljudam dal vozmownastj rabotatj a ne suka pizditj denjgi i bljatj hujnjej zanimatsja!podumatj toljko nalogi jebatj kokie visokie a zarplati u witelej pizdec menj6e minimalki eto bljatj 4jutjli ne pol zarplati otdaj tebe suka v korman!s benzinom towe samoe vezde toka bljatj 4jutka podnjalsja a v Latviji jebatj tu ljusju ceni kak obi4jna samoie jebatj visokie!4e ti etim dobilsja?!4to tja vse neperevariavajut!?idi sisju sosi a ne v politikah sidi!
Дим6 лет назад
да всё верно! Это наглядно видно, что утканос играет на публику