Кристовскис рад отсутствию ЦС в коалиции (10)

фото

Выборы-2010 | 18 октября 2010 года, 21:41

Коалиции, которая состояла бы из объединения «Единство», Союза «зеленых» и крестьян и объединения Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ и имела бы 63 мандата в Сейме, было бы значительно легче работать без объединения «Центр согласия», - это отметил один из лидеров «Единства» Гиртс Валдис Кристовскис (ГС).

По словам Кристовскиса, прекращение переговоров с ЦС обязательно облегчит сотрудничество, потому что коалиция из 92 человек (4 политические силы) не будет способствовать успешной работе. Кроме тотго, проблемы создали бы отношения между радикально (в обоих направлениях) настроенными силами – ЦС и VL-TБ/ДННЛ, считает политик.

"Учитывая, что ЦС отказался от возможности утверждения выдвинутых Домбровскисом основных наиональных ценностей государства, можно сделать вывод, что ЦС упустило возможность заявить себя как силу, которая способна меняться», - указал Кристовскис.

Как уже сообщалось, ядро коалиции составит «Единство» и СЗК, пока еще предстоят переговоры с VL-TБ/ДННЛ, об этом в понедельник вечером заявил премьер Валдис Домбровскис. По словам премьера, переговоры с ЦС прекращены.

фото - kasjauns.lv

Комментарии 10
Julija6 лет назад
GOSPODA,eto chistoj vodi shantazh!CS vibrala fakticheski tretj izbiratelej,a im kakie-to detskie uslovija vidvigajut!Nuuu,tak mozhet postupatj tolko ochenj nedaljokaja nacija!..
Николас6 лет назад
Встретится ГВК вечерком, сяду, но он пизды получит, урод ебаный.
yo6 лет назад
правильное решение со стороны цс. нех там в каше молоться ради каких-то мелочевок.
а нацистов нужно давить ногами.