Лидером по "минусам" в будущем сейме стал Кристовскис (2)

фото

Выборы-2010 | 20 октября 2010 года, 20:38

11 их 100 депутатов, прошедших в Сейм нового созыва, на выборах от избирателей получили больше минусов, чем плюсов, однако это не помешало им попасть в парламент. Это произошло потому, что у других кандидатов из тех же списков разница между плюсами и минусами была еще существеннее, сообщает Diena.

По словам представительницы Центризбиркома Кристине Берзини, конечный балл кандидата рассчитывался из суммы всех голосов, которые отдали за депутата.

"Конечный балл кандидата, согласно законодательству, рассчитывался исходя из суммы всех голосов, которые были отданы за депутата, путем прибавления к ним голосов с плюсами и вычитания голосов с минусами. Если человек в итоге получал больше пунктов, чем его коллега по списку, он был избран в парламент, даже если минусов было больше, чем плюсов", — отмечает Берзиня.

Стоит отметить, что самым "вычеркиваемым" политиком стал глава "Единства" Гирт Валдис Кристовскис (против него проголосовало 12 408 избирателей). В свою очередь самым популярным кандидатом стал премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис - его поддержало 77 168 человек.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 2
табак6 лет назад
критовский - ПОЛНЫЙ ДОЛБОЁБ ,АБСОЛЮТНО НЕГРАМОТНЫЙ И НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ПОЛИТИК ,ФАШИСТСКИЙ ВЫСЕРОК ..
136 лет назад
ХИТРО СЕДАЛИЩНОЕ СКОПИЩЕ ВОРОВАТЫХ ДАРМОЕДОВ!В большинстве(как и всё "единство" в целом) нахватали минусов,но подведя итог(по ими-же выведенной формуле:минус+минус=плюс.переизбрав самих себя) решили остаться у власти(корыта с халявной пайкой).Работать не хочется(разучились-не научились за 20-ть лет),а сытно жрать-мягко спать(освоили в совершенстве,профессионалы) охота.