Пакистанец ищет четвертую жену, чтобы родить 100 детей

фото

Elkor MIX | 3 июня 2016 года, 21:15

Житель Пакистана Сардар Мохаммад Кхилджи поставил перед собой необычную цель - стать отцом не менее 100 детей. Сейчас мужчине 46 лет, у него три жены и 35 отпрысков, сообщает Asia One со ссылкой на AFP.

По словам мужчины, приумножение потомства является для него религиозным долгом. Его нынешние жены якобы его поддерживают, хотя он не разрешил им общаться с журналистами.

Зато корреспондентам удалось побеседовать с детьми пакистанца. По крайней мере двое из них - старшая дочь Насрин (15 лет) и 13-летний сын Эса высказались в поддержку отца. Мальчик также добавил, что когда вырастет, то намерен побить рекорд предка по деторождению.

По словам Сардара, впервые он женился в 26 лет. Спустя год мужчина заключил еще два брака с промежутком в пять месяцев. Жены пакистанца подарили ему 21 дочь и 14 сыновей. Вся многочисленная семья живет в пятикомнатном глиняном доме на окраине города Кветта (провинция Белуджистан).

Сардар работает в местной лечебнице. Кроме того, он руководит религиозным учебным учреждением. Его ежемесячные расходы на семью составляют около 100 тыс. рупий. Жены и дети Сардара, по его словам, никогда не испытывали финансовых проблем. Большинство его детей даже посещают платную школу.

В то же время он не исключил, что в случае увеличения численности его потомства проблемы с финансами могут возникнуть. В связи с этим он попросил власти страны оказать его семье поддержку. Будет ли этот запрос исполнен, пока неизвестно.

Между тем Сардар уже занялся поисками четвертой жены. Не исключено, что он найдет ее с помощью соцсетей. По словам мужчины, на его аккаунт в Facebook уже поступало немало подобных предложений.

Правозащитники отмечают, что исламские традиции разрешают мужчинам в Пакистане иметь до четырех жен. Однако случаи полигамии в этой бедной стране довольно редки. Тем не менее по уровню рождаемости Пакистан занимает первое место в Южной Азии. Согласно данным Всемирного банка и пакистанских властей, на одну женщину здесь приходится около трех детей. Впрочем, точная перепись не проводилась уже более 30 лет.

Источник: Newsru.com
Комментарии