Converse выпустил кеды и футболки для гей-парада

фото

Elkor MIX | 11 июня 2016 года, 10:39

Бренд спортивной обуви и аксессуаров Converse выпустил специальную коллекцию обуви и футболок в честь ЛГБТ-сообщества. В нее входят футболки и кеды, раскрашенные в цвета радуги, что традиционно служит символом ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 10 июня.

фото

Линейка приурочена к месяцу "ЛГБТ-гордости", который проводится в США в июне. Основные мероприятия — парады сексуальных меньшинств, проходящие в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Бостоне и Сан-Франциско.

Компания Converse основана в 1908 году. Создателем бренда стал Маркус Конверс, который открыл фирму Converse Rubber Shoe Company в городе Мэдлен, штат Массачусетс. В 1917 году она начала выпускать обувь для игры в баскетбол. Модель, получившая название All Star, стала популярной благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. В 1921 году он стал лицом компании, а его подпись появилась на логотипе All Star. К настоящему времени эта модель является самой продаваемой в истории обуви. В настоящее время бренд контролирует компания Nike, которая в апреле 2016 года сменила генерального директора Converse.

Фото: Converse

Источник: Lenta.ru
Комментарии