Испанский вратарь отразил секс-скандал в преддверии Евро-2016

фото

ЕВРО-2016 | 11 июня 2016 года, 13:22

Испанский вратарь Давид де Хеа может быть причастен к двойному изнасилованию. Такую информацию перед стартом Евро-2016 распространили испанские СМИ, сославшись на одну из жертв. Голкипер все обвинения опроверг и отказался покинуть сборную.

Для действующего чемпиона Европы по футболу — сборной Испании поход за третьим подряд титулом начался со скандала. Основного вратаря команды Давида де Хеа местные СМИ обвинили в причастности к преступлениям сексуального характера.

Онлайн-издание Eldiario.es выложило задокументированные показания девушки, которая засвидетельствовала, что голкипер принудил ее и еще одну женщину к сексуальному контакту с двумя другими испанскими футболистами.

фото

Показания девушки, которая пользуется программой защиты свидетелей и скрывается под именем TP3, относятся к делу испанского продюсера порнофильмов Игнасио Альенде Фернандеса, известного также как Торбе. В апреле он был арестован по подозрению в сутенерстве, торговле людьми и сексуальных действиях в отношении несовершеннолетних.

Девушка заявила, что Фернандес и де Хеа организовали встречу для нее и еще одной женщины в одном из пятизвездочных отелей Мадрида. На нее также пришли два игрока молодежной сборной Испании по футболу. Согласно данным Eldiario.es, одним из них стал Икер Муниаин из «Атлетико». El Confidencial позднее добавила, что вторым футболистом был Иско, ныне играющий в «Реале», а тогда представлявший «Малагу». Оба они не получили вызов на Евро-2016.

TP3 уверяет, что Торбе привез ее в гостиницу, где она встретилась с футболистами и второй девушкой. Продюсер вместе с де Хеа силой принудили женщин к сексу с молодыми игроками, угрожая физической расправой, при этом сначала они обещали солидное денежное вознаграждение. Фернандес велел «делать все, что захотят клиенты», и те надругались над девушками. Когда все закончилось, несчастным велели молчать, обещанных денег они не получили.

Со стороны полиции распространенная испанскими СМИ информация не получила подтверждения. Представители власти сослались на то, что расследование еще продолжается.

Когда скандал начал только разгораться, британские издания заявили, что де Хеа в скором времени покинет расположение сборной еще до официального открытия чемпионата Европы. Однако после консультации с адвокатами он принял решение остаться в команде и выступить во Франции. Ожидается, что в первом матче Испании против Чехии де Хеа выйдет в стартовом составе.

Де Хеа пожелал выступить на пресс-конференции испанской команды, которая состоялась в пятницу вечером. Ее первоначальными спикерами значились Ариц Адурис и Эктор Бельерин, которые отказались как-либо комментировать последние новости, связанные с вратарем «Манчестер Юнайтед».

фото

После выступления соотечественников к журналистам вышел сам де Хеа. Он полностью отрицал все обвинения, называя их ложными.

"Все, что вылилось в прессу, является ложью. Теперь все в руках моих адвокатов. Вся эта ситуация лишь придает мне больше сил, заставляет тренироваться усердней и выкладываться ради команды максимально возможно. Я полностью спокоен, хочу только тренироваться, делать то, что мне нравится. Я хочу, чтобы турнир уже начался и я бы мог играть", — заявил голкипер.

Де Хеа отдельно рассеял слухи о том, что он собирается покинуть команду.

«Я не собирался уезжать из сборной. Я передал все свои дела адвокатам. Все сказанное обо мне является неправдой», — подытожил игрок.

Сексуальные скандалы уже стоили одному звездному игроку участия в Евро. Карим Бензема, шантажировавший Матье Вальбуэна компрометирующим видео, не дождался вызова в сборную Франции, которую называют одним из фаворитов Евро. Но если Дидье Дешам может спокойно найти замену форварду «Реала», то без де Хеа национальную команду Испании представить трудно.

Источник: Газета.ru
Комментарии