Футбольные болельщики устроили погром на центральных улицах Марселя (58)

фото

ЕВРО-2016 | 11 июня 2016 года, 20:35

Три десятка российских болельщиков, которые прибыли во Францию на ЕВРО-2016,в предверии игры Россия-Англия, которая начнется в 22:00, крушат все на центральных улицах Марселя и нарываются на неприятности, сообщил находящийся на месте событий спецкор радио Baltkom Николай Яременко.

"В эти минуты как раз пошло то, чего ожидали. Три десятка российских болельщиков крушат всё на центральных улицах Марселя и нарываются на неприятности. Полиция пока смотрит, как болельщики бьют бутылки и переворачивают столы в уличных кафе", - сообщил спецкор.

Отмечается, что в данный момент на улицах города слышно скандирование "Русские, вперед!".

фото

Ранее в Марселе подрались болельщики сборных России и Англии.

"Бар-серфинг сотен болельщиков по многочисленным пивным завершился тем, что хулиганы, подогретые алкоголем, бросали бутылки в полицию, показывали ей голый зад, мочились на набережной и делали всё то, что вписывается в понятие "нарушение общественного порядка". Французская полиция преимущественно не вступала в столкновения с англоязычными хулиганами. Когда ситуация совсем выходила из-под контроля, применялся слезоточивый газ", - рассказал ранее Яременко.

В итоге, несколько баров были разгромлены. Впрочем, по словам Яременко, очевидцы уже путаются в показаниях, кто стоит за погромами.

фото

"Теперь уже не ясно, виноваты в разгромах сами британцы, которые "пошалили" и пожгли, или же местные жители арабского происхождения, совершившие набеги на английские пабы - в отместку за "марш" англичан, сопровождавшийся криками "ИГИЛ, где ты?" и оскорблениями в адрес мусульман" - сказал журналист.

фото

Стоит добавить, что согласно предварительным данным, поболеть за свои футбольные команды в Марсель приехали более 100 000 англичан и порядка 12 000 россиян.

фото: Николай Яременко, AP/SCANPIX

Комментарии 58
Diana Kulikova Ivanova5 месяцев назад
Пипец))) еще пара таких новостей от вас mix и буду считать вас русофобами. Да! Крушат только русские... Только они. Только русские. Русские бьют. Англичане же культурно пьют воду... Жесть!)))) пока смешно, но уже противно. А потом удивляемся, что рейтинги балткома в жожобе.
6
Edgar Pst5 месяцев назад
Российские с англискими флагами....что за бред!!!
1
Genovefa5 месяцев назад
Хватит врать, крушат то там инглиши и обоссали бы там всё.