УЕФА открыл в отношении России дисциплинарное дело (18)

фото

ЕВРО-2016 | 12 июня 2016 года, 13:50

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Поводом стало поведение российских болельщиков на матче чемпионата Европы с Англией. Об этом сообщает Associated Press.

Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и участии в беспорядках на трибунах марсельского стадиона «Велодром». Отмечается, что в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) дела открыто не было.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет вердикт во вторник, 14 июня.

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью «Р-Спорт» поддержал решение открыть дело в отношении РФС.

Ранее почетный президент РФС и бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков исключил возможность снятия очков со сборной России из-за поведения фанатов, по его мнению, РФС грозит крупный денежный штраф.

11 июня после окончания матча между сборными России и Англии на трибуне стадиона «Велодром» произошла драка, инициированная российскими фанатами. По одним данным, они атаковали англичан из-за того, что последние оскорбляли президента России Владимира Путина и теннисистку Марию Шарапову. Британские СМИ заявили, что драку спровоцировала ракета, запущенная на сектор англичан.

На протяжении 10 и 11 июня российские и английские фанаты устраивали стычки на улицах Марселя. Самая масштабная потасовка произошла в районе городского порта. В результате была закрыта ближайшая станция метро. СМИ сообщили о 35 пострадавших, четверо из них находятся в критическом состоянии.

Игра сборных России и Англии завершилась со счетом 1:1.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
Vadim Zhukovskij6 месяцев назад
o da,a angli4ani prosto zertvi?!
4
MMA WHITE 5 месяцев назад
Охренеть. А то, что англики уже за день до матча бутылками автобус закидали и сами спровоцировали замесы. Мало англикосам по щам надавали. Оййй мааало
3
Anatoly5 месяцев назад
Было-бы странно,если-бы УЕФА открыло дисциплинарное дело против кротких англичан,которые в первый-же день устроили пьяную потасовку вначале с арабами,проживающими в Марселе(какой тут расизм,что вы?) а потом уже с французами.А то,что очень смирные англичане на стадионе оскорбляли вначале самих русских,а затем Путина и Шарапову,а также вытерли своё заднее место российским флагом, разве за такие поступки можно привлекать к ответственности? Ребята просто порезвились немного,а россиянам надо было сделать вид,что они глухие и слепые,что оскорблять их и их Президента можно безнаказанно.А вот россиян,давших отпор провокаторам надо наказать очень жёстко - присудить большой денежный штраф и снять с команды очко,а лучше как опасного конкурента вообще дисквалифицировать и отправить домой.Вот это и будет европейская справедливость и толерантность.Главное,что нельзя трогать англичан,как-бы они не бесчинствовали,это же свои ребята,им можно делать всё,если кто до сих пор не знает!
3