Прокурор Марселя обвинил 150 россиян в фанатских беспорядках (2)

фото

ЕВРО-2016 | 13 июня 2016 года, 13:41

Французская полиция не смогла задержать ни одного из 150 футбольных фанатов из России, принимавших участие в беспорядках в Марселе.

Об этом заявил прокурор города Брис Робен. При этом он подчеркнул, что хулиганы из России были «чрезвычайно хорошо подготовленными» бойцами.

Робен рассказал, что суд должен решить вопрос о выдворении из страны двух россиян, которые были задержаны в ходе беспорядков. Также перед судом предстанут шесть англичан, трое французов и один гражданин Австрии, передает РИА Новости.

фото

Кроме того, прокурор сообщил, что англичанин, получивший серьезные травмы, сейчас находится в критическом, но стабильно состоянии. По словам Робена, напавшие на болельщика до сих пор не установлены.

Напомним, английские и российские фанаты устроили беспорядки на улицах Марселя и на трибунах стадиона «Велодром», где играли сборные России и Англии. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В результате беспорядков пострадали 35 человек, в том числе пятеро россиян.

После беспорядков в УЕФА решили открыть дисциплинарное производство в отношении РФС, а также предупредили, что сборные России и Англии могут быть дисквалифицированы, если беспорядки повторятся.

Теперь французская полиция проводит рейды. Как рассказал глава Всероссийского объединения болельщиков, в одну из гостиниц, где остановились российские фанаты, ворвались 40 силовиков с автоматами. Они переписывали документы и фотографировали болельщиков.

Комментарии 2
Sedna5 месяцев назад
Уже и обвинил? Супер-быстро у них там прокуратура работает. Уже готовы экспертизы, допрошены свидетели, подсчитали убытки,задержаны все 150 фанатов и проанализированы действия каждого из них и прочая, прочая ? Чтой-то не верится. До официального обвинения - как до китайской границы. А трепаться все любят. Лишь в телевизоре помаячить. Видать ИХ чиновники ничему не отличаются от НАШИХ. Братья близнецы.
ди..5 месяцев назад
Конечно проще обвинить в беспорядках россиян. А англичан погладить по головке со словами сочуствия. Так проще, чем разбираться.
1