УЕФА условно дисквалифицировала сборную России (19)

фото

ЕВРО-2016 | 14 июня 2016 года, 14:06

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России по футболу после расследования беспорядков на матче с англичанами, сообщается на официальном сайте УЕФА. Это значит, что команда покинет чемпионат при повторении беспорядков болельщиков. с Евро-2016 при повторении беспорядков болельщиков. Кроме того, Российский футбольный союз должен заплатить штраф в размере 150 тысяч евро.

фото

После матча команда России и Англии, который закончился ничьей 1:1, три десятка российских болельщиков прорвали оцепление стюардов на стадионе "Велодром" в Марселе и прорвались в сектор, где находились фанаты английской сборной. Они напали на британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами, пока не вмешались стюарды. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было.

УЕФА открыл против России дисциплинарное дело за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники.

фото

Согласно регламенту УЕФА, из-за того что на Евро-2012 году сборную России уже наказывали за действия болельщиков, ей могло грозить как проведение матча при пустых трибунах и штраф в 50 тысяч евро, так и лишение очков и полное отстранение всей команды от турнира, в первую очередь в том случае, если подтвердятся обвинения в расизме на трибунах.

Против Футбольной ассоциации Англии УЕФА дело не заводил.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
Anatoly5 месяцев назад
Против английской футбольной федерации никаких дел возбуждать нельзя,что бы они не вытворяли.Кто позволит? А против России это в порядке правил.Но никто почему-то не пишет,а с чего это вдруг после матча,когда все болельщики расходятся со стадиона вдруг часть россиян перепрыгнула через ограждение и к англичанам.Не надо быть там,чтобы понять,что англичане просто спровоцировали россиян,как они это умеют делать исподтишка.Почему-то все скромно умалчивают,что англичане оскорбляли Президента России,почему-то Шарапову и самих россиян.А кто из англичан подтирал своё заднее место российским флагом? А кто от него прикуривал? Но это,оказывается,такие мелочи,на которые не стоит обращать внимания.Вот если бы россияне оскорбили их засидевшуюся на троне королеву,тогда другое дело,последовала бы буря возмущения.И нигде не пишут мнение тех российских болельщиков,что были на трибунах до конца матча.Это усиленно замалчивается.Никакого впечатления на "справедливых"французов не произвели выходки англичан,когда в первый же день они вначале сцепились с местными арабами,а потом и с коренными французами,и только потом с россиянами.Если учесть,что этого хулиганья понаехало 150.000,понятно,что они были везде,значит россиянам надо было спрятаться по своим номерам в отеле и не выходить на улицу,пока там буйствуют эти наглецы? Двойными и тройными стандартами Запада сегодня никого не удивить.Все прекрасно знают их лицемерие и подлость.Думаю,что найдут повод и российскую команду вообще отстранят от соревнований особенно,если Россия будет набирать очки.
4
Уфим5 месяцев назад
УЕФА рулят англоССранцы, сами спрвоцировали, сами наказали, так как мельдоний найти было нереально.
6
3хаха5 месяцев назад
"...идеальная метафора всей нашей внешней политики."
А ты, прости, чьих будешь?
То есть, по-твоему, нашим надо было сидеть и утираться, когда охуевшие наглосаксы плевали им в лицо? Я так понимаю, что даже если ты и в брюках, то точно не мужик!
4