Спецкор Baltkom c Евро-2016: во Франции появилась "Автобусная народная республика"

фото

ЕВРО-2016 | 14 июня 2016 года, 18:47

Новость о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций наложил на футбольную сборную России условную дисквалификацию не стала неожиданной, сообщает специальный корреспондент радио Baltkom на Чемпионате Европы по футболу Николай Яременко.

"УЕФА сегодня объявил об отложенной дисквалификации для российской сборной, суть которой сводится к одной простой формуле: повторятся махания кулаками со стороны российских болельщиков – сборная будет снята с турнира. Эта новость, по большому счёту, не удивила, к ней были готовы. А вот то, что полиция Франции начнёт действовать довольно жёстко с нарушителями, оказалась для многих неожиданной.

В том числе для тех, кто отправился из Ниццы в Лилль на автобусе, арендованном фанатами. При выезде из города автобус был блокирован полицией. Всем было предложено выйти для проверки документов и для досмотра. Как сообщили оставшиеся в автобусе, вышедшим первым двум или трём девушкам-болельщицам сразу же было объявлено о депортации, и довольно быстро их отправили в аэропорт. Остальные отказались покидать автобус, потребовав прибытия российского консула.

Представитель «Автобусной народной республики», как уже окрестили автобус с фанатами в социальных сетях, Александр Шпрыгин рассказал нашему корреспонденту:

«Сразу сделаю необходимое уточнение: пресса тиражирует информацию о том, что это официальный автобус российских болельщиков – это автобус так называемого ВОБа – «Всероссийского объединения болельщиков», известного своими многочисленными сомнительными акциями».

Как выяснилось чуть позднее, не вся информация, озвученная болельщиками, подтвердилась. В частности, девушек-болельщиц, как сообщают другие источники, уже отпустили"

В течении всего Чемпионата Европы по футболу освещать турнир из Франции специально для радиостанций Baltkom, MixFM и портала Mixnews.lv будет один из самых известных спортивных журналистов и телерадиокомментаторов России Николай Яременко.

Комментарии