В Марселе умер британский фанат: арестованы российские болельщики (11)

фото

ЕВРО-2016 | 14 июня 2016 года, 18:19

Прокурор Марселя принял решение об аресте делегации российских болельщиков на сутки в связи с фактической смертью британского фаната, избитого во время беспорядков в Марселе. Об этом сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

фото

"Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе", - пишет Шпрыгин в микроблоге в Twitter.

По словам главы ВОБ, делегацию болельщиков сейчас этапируют в Марсель. Ожидается, что к утру российских фанатов либо отпустят, либо предъявят им обвинение.

фото

Ранее сообщалось, что автобус с российскими футбольными болельщиками в Каннах был окружён вооружённым спецотрядом полиции сразу после того, как покинул территорию отеля.

Комментарии 11
Патрисия Рерик5 месяцев назад
Ужасно что погиб человек. Вот только с чего они взяли что его убили русские болельщики? Бросаться стульями и посудой, это удел англиков и французов. Ишь ты нашли крайних...
8
arturo capa5 месяцев назад
на мой взгляд, Россия должна немедленно арестовать аналогичное количество лягушатников и поместить их в любое сизо. аресты можно приурочить к ЧМ 2018. повод? ну хотя бы, зачем их наполеон пришел в Москву и грабил. потом можно отпустить.
10
Alex Roskoshniy5 месяцев назад
Следствию виднее с чего бы это, чем с дивана
6