Беспорядки в Лилле: полиция арестовала около 40 английских фанатов (3)

фото

ЕВРО-2016 | 16 июня 2016 года, 10:27

Французская полиция арестовала по меньшей мере 36 человек после нескольких раундов стычек с английскими футбольными фанатами в городе Лилль на севере страны. Об этом сообщает BBC.

Согласно заявлению французских стражей порядка, аресты были произведены в течение всего дня в среду; 16 человек были госпитализированы.

В среду вечером полиция в Лилле разогнала толпу из сотен английских фанатов.

Как передает из Лилля корреспондент BBC Джеймс Ривелл, полиция применила слезоточивый газ. Он подтвердил, что в беспорядках участвовали в основном англичане.

Болельщики из Англии и Уэльса прибыли в Лилль перед матчем их команд, который пройдет в четверг в соседнем Лансе.

При этом в городе также находятся российские и словацкие фанаты – их сборные провели в среду матч в Лилле, который закончился победой словаков со счетом 2:1.

По словам Джеймса Ривелла, английские фанаты бросали в полицейских бутылки и скандировали: "Пожалуйста, не отправляйте нас домой!"

Ситуацию в Лилле поздно вечером в среду он назвал "драматической эскалацией".

По сообщениям корреспондентов, столкновения в Лилле начались в среду днем после игры сборных России и Словакии.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона английских фанатов, которые скандировали: "Мы все ненавидим Россию" и "Где вы были в Марселе?".

Днем ранее в Лилле произошла небольшая драка между российскими и английскими футбольными болельщиками, после чего двое россиян были задержаны.

До этого в Марселе были арестованы шесть англичан.

Во вторник УЕФА предупредил российскую и английскую сборные об условной дисквалификации. Если массовые беспорядки с участием российских и английских фанатов продолжатся, то команды России и Англии будут сняты с чемпионата Европы.

Власти Франции решили депортировать несколько российских фанатов из-за их участия в беспорядках в Марселе в минувшие выходные.

После этого посол Франции был вызван в российский МИД, где ему было высказано недовольство работой французской полиции на Евро-2016.

Комментарии 3
как это так?5 месяцев назад
Ведь английские болельщики-белые и пушистые!
Это ведь«агрессивная Россия прислала спецназ под видом фанов»-по мнению,этих же британских«пушистиков»!
1
Кисель Тв5 месяцев назад
Корчевников о беспорядках на стадионе в Марселе - английские болельщики пробрались в Российский сектор. После того как футбольный комментатор поправил ведущего, его обвинили в непатриотизме. Вот так обстоят дела в Мордоре.
Глюк5 месяцев назад
Это русские переодетые.А англичане хорошие.Поэтому их французы тоже киздят.
2