Николай Яременко c Евро-2016: у российких футболистов все пошло наперекосяк

фото

ЕВРО-2016 | 16 июня 2016 года, 15:19

Представляем вашему вниманию очередной выпуск дневника известного российского спортивного журналиста Николая Яременко для радиостанции Baltkom – о прошедших матчах Чемпионата Европы по футболу во Франции и прогнозах на будущее.

"Главное событие вчерашнего игрового дня для болельщиков сборной России – это её поражение от команды Словакии. Увы, что-то противопоставить крепкой, слаженной команде, россияне не смогли. Вроде бы и движение было, и в отсутствии желания не обвинишь, да вот как только провалилась оборона на 31-й минуте и Вайсс забил гол, всё пошло наперекосяк, пропал напрочь рисунок игры, а связка в центре Головин – Нойштедтер стала сбоить раз за разом. Тренер сборной Леонид Слуцкий посетовал на расхлябанность и несобранность, особенно проявившиеся на 45-й минуте, когда команда просто не смогла собраться при розыгрыше углового и Гамшик счёт удвоил.

0:2 при не самой сильной способности россиян играть первым номером – это просто смерти подобно. Во втором тайме тренерским штабом были проведены замены. Но Денису Глушакову удалось отквитать лишь один гол. 1:2, и теперь в последнем матче – в понедельник, 20-го июня, сборной России придётся с Уэльсом играть только на победу. Четыре очка практически гарантированно выведут нас в плей-офф, пусть даже и с третьего места, но эту победу пока что надо одержать.

Денис Глушаков в послематчевом общении посетовал на кочковатое поле, которое не соответствовало стандартам первенства Европы.

Из-за проливных дождей стадион закрыли крышей, поэтому было немного душновато. Ещё из антуража матча: весь стадион был окрашен в красные, синие и белые цвета – флаги Словакии и России совпадают по набору цветов, но отличить, кто где находится, было просто: весёлые и грустные болельщики делились примерно поровну.

На трибунах во время матча Россия – Словакия снова полыхали петарды, но УЕФА поспешило успокоить, что за этот проступок условное наказание в реальное не превратится. Впрочем, окончательное решение по этому поводу обещают принимать и озвучивать сегодня.

Знаменитый и многострадальный французский сатирический журнал «Charlie Hebdo» опубликовал карикатуру на российского болельщика, приехавшего на чемпионат Европы по футболу во Францию. Он изображён в виде полного низкорослого мужчины, который держит в руках окровавленную бейсбольную биту.

«Хулиганы. Русские приехали только ради мордобоя»,— написано над рисунком. «О нет! Ещё и ради оперы»,— отвечает на этот комментарий изображённый на карикатуре российский болельщик.

Многие сейчас в России шутят: хорошо, что задержанных в Марселе боевиков-болельщиков депортируют – им же ещё надо успеть в Питер на экономический форум.

Сегодняшний день приносит нам порцию из ещё трёх матчей второго тура. Днём, в 16 часов, играют команды Англии и Уэльса – соперники россиян по группе В. От исхода этого поединка многое будет зависеть в итоге и для российской сборной. Хотя валийцы считаются слабее английских футболистов, но вполне могут огрызнуться и потрепать им нервы. В любом случае нас ждёт чисто английский футбол, красивый и техничный, с непредсказуемыми последствиями.

В 19 часов играют Украина и Северная Ирландия. Несмотря на поражение в первом туре от немцев, украинская сборная произвела довольно неплохое впечатление, и я бы счёл их в сегодняшнем матче уже фаворитами. Североирландская команда против поляков провела абсолютно скучнейший, вымученный матч, поэтому предположу, что сегодня украинская команда наконец-то должна взять очки.

Ну а в 22 часа – очное противостояние лидеров группы С. Сборная Германии играет с восточным соседом – Польшей. Теоретически неудача в этом матче ни перед кем красный свет не зажжёт, но и никто не откажется от удовольствия уже сегодня оформить прописку в плей-офф. Мой прогноз – победа сборной Германии, в составе которой, сколько бы ни менялись поколения футболистов – всегда есть звёзды экстра-мирового класса. Ждём, по традиции, хорошего футбола", - заключил Яременко.

В течении всего Чемпионата Европы по футболу освещать турнир из Франции специально для радиостанций Baltkom, MixFM и портала Mixnews.lv будет один из самых известных спортивных журналистов и телерадиокоментаторов России Николай Яременко.

Комментарии