Макаревич жестко отозвался о российских фанатах на Евро-2016 (21)

фото

ЕВРО-2016 | 19 июня 2016 года, 19:01

Музыкант Андрей Макаревич прокомментировал поведение российских футбольных болельщиков на чемпионате Европы.

«Я не знаю, зачем продолжается нагнетание ненависти, которое кончается, в частности, такими инцидентами на футболе… Но есть элементарные законы физики: это все куда-то должно деваться. Если в людей, не очень крепких головами, накачали негатива, ненависти, вранья, то это куда-то должно вылиться», — заявил он в эфире «Эхо Москвы».

Также Макаревич отметил, что «далек от футбола», но допускает, что многие поехали на Евро-2016 из любви к этому виду спорта, а не ради участия в «этих массовых проявлениях спортивной истерии».

«Думаю, что никто перед ними не ставил политической задачи. Просто в последнее время вот так величие России доказывается у нас», — добавил Макаревич

Напомним, драки с участием российских фанатов происходили 10 и 11 июня в Марселе. В результате крупнейшей из них пострадали 34 человека, один скончался.

Источник: РосБалт
Комментарии 21
Jevgēnijs Antipins5 месяцев назад
Я прочитал заголовок.и с начала подумал.что это он про себя.Макар.открою тайну..Есть болельщики и есть фанаты.Так вот вторые во всем мире одинаковы.Им сам футбол до лампочки.Для них главное другое...И .к стати.британцы в этом деле первопрохрдцы и законодатели моды.Они громили еще десятилетия назад.когда российских фанов еще не было и в фантазиях...
3
Jelena Barbashina5 месяцев назад
Гавно завоняло((((
7
Георг Скараманга5 месяцев назад
Мразь
7