Евро-2016: герои и неудачники второго тура

фото

ЕВРО-2016 | 20 июня 2016 года, 13:21

Оскандалившиеся хорватские болельщики, вылет сборной Украины и Криштиану Роналду в качестве главного неудачника – в обзоре второго тура группового этапа Евро-2016.

СКАНДАЛ ТУРА

Хорватские болельщики перехватили у своих российских коллег звание главных скандалистов турнира. В матче с чехами хорваты вели 2:1 и вроде бы должны были довести матч до победы. Но тут с фанатского сектора «шашечных» на поле полетели файеры, а одна из петард взорвалась прямо у ног работника стадиона. Полиции пришлось зачищать сектор, хорватским хулиганам – прятаться на верхних ярусах трибун, а УЕФА – открывать очередное дисциплинарное дело.

К слову, перерыв, связанный с тушением файеров, пошел на пользу исключительно чехам. Они забили второй гол с пенальти и сравняли счет.

ГЕРОЙ ТУРА

Матч Франция – Албания катился к нулевой ничьей. На табло 88-я минута превращалась в 89-ю. И где-то совсем поблизости маячила 90-я. Синие волны французских атак разбивались об албанских защитников, словно о белые скалы. Пока мячом не завладел Антуан Гризман.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИЯ – УКРАИНА

Украинская сборная провела два абсолютно разных матча на Евро. Но закончились они с одинаковым счетом 0:2. И если в первом туре поражение от Германии при очень приличной игре настраивало болельщиков оптимистично (игра-де была, особенно на фоне блеклых россиян), то второе поражение досрочно отправило желто-блакитных домой. Даже если в третьем туре украинцам удастся обыграть Польшу, это уже не поднимет их с последней строчки в турнирной таблице.

КАМБЭК ТУРА

Начиненная звездами сборная Бельгии начала турнир с поражения. Еще одна «баранка» ставила крест на амбициях «красных дьяволов». А потому вдохновлять своих подданных во Францию приехал лично Его Величество король. Подданные не подвели. Ирландия была разгромлена 3:0, Лукаку сделал дубль. А бельгийские болельщики теперь надеются, что у монарха не найдется более важных дел и он не оставит футбольную команду до конца турнира.

НЕУДАЧНИК ТУРА

фото

Криштиану Роналду вышел на поле в футболке сборной Португалии в 128-й раз в карьере, обойдя по этому показателю Луиша Фигу. Но отметить рекорд забитым мячом в матче с Австрией ему так и не удалось. То вмешивался арбитр Риццоли, фиксируя офсайд, то после дальних ударов мяч улетал на свидание с трибунами. Когда в матче случился пенальти, казалось очевидным, что Роналду прервет свою сухую серию. Но рекордсмен отправил мяч в штангу, Португалия не смогла переиграть Австрию и в последнем туре с Венгрией будет вынуждена побеждать «на заказ». Ну, а Роналду после матча утешился селфи с прорвавшимся на поле болельщиком. Впрочем, утешился ли?

РАЗГРОМ ТУРА

Второй матч в исполнении сборной Испании получился куда более близким к чемпионскому образцу четырехлетней давности. С самого стартового свистка матча с Турцией La Furia Roja, как называют испанскую команду, завладела мячом и инициативой. И довольно легко воплотила преимущество в три забитых гола. Турецкая полузащита совершенно не справлялась с давлением даже ценой фолов и позволяла соперникам проводить атаки через центр. Забив третий мяч, футболисты в красных футболках слегка успокоились и посвятили остаток матча процедуре восстановления для игры с хорватами. Даже ничья в ней выведет испанцев на итоговое первое место в группе.

ВОПРОС ТУРА

Российский арбитр Сергей Карасев назначил пенальти в пользу сборной Исландии (итоговый счет – 1:1). И у болельщиков команды Венгрии появились вопросы. Будут ли они у вас после просмотра эпизода? https://www.youtube.com/watch?v=CNk8JIgnQh8

Комментарии