Комментатор рассказал о мучительной работе на матче Россия - Уэльс

фото

ЕВРО-2016 | 21 июня 2016 года, 17:21

Комментатор матча Россия — Уэльс Владимир Стогниенко рассказал в интервью «Чемпионату» о том, как приходится работать во время таких встреч.

«Можно ли сказать, что такие матчи сложнее всего комментировать? Не совсем. Сложнее всего на все это смотреть. Ты же не можешь встать и уйти, ты должен довести репортаж до конца. Все это очень мучительно, неприятно и грустно», — отметил Стогниенко.

Он также обратил внимание на то, что нужно сдерживать эмоции. «Конечно, можно выругаться матом, но для этого еще будет достаточно времени. Сказать, что все очень плохо? Я вроде и не скрывал этого, хотя старался болеть до последнего. Все-таки это наша сборная», — подчеркнул журналист. Стогниенко добавил, что если бы это было не разгромное поражение сборной, то он бы попробовал оценить свою работу. «Но я в первую очередь болельщик, который переживает за команду, и уже потом комментатор, потому делать это было бы, наверное, неправильно», — сказал он.

В понедельник, 20 июня, Россия проиграла Уэльсу со счетом 0:3 и покинула чемпионат Европы по футболу. После первого гола комментатор сказал: «Есть, к сожалению для нас, пропущенный мяч». За вторым голом последовали такие слова: «Как все плохо-то в начале». После третьего мяча в воротах Игоря Акинфеева Стогниенко отметил, что в данный момент ему как телевизионному работнику положено что-то сказать, но слов он не находит, и процитировал фрагмент песни «Фиаско» группы «Ленинград»: «И неназванное междуножие; да и фиаско тоже по-русски не названо».

В рамках чемпионата российская сборная сыграла вничью с Англией (1:1) и проиграла Словакии (1:2).

Источник: Lenta.ru
Комментарии