Начался сбор подписей за роспуск сборной России по футболу

фото

ЕВРО-2016 | 22 июня 2016 года, 18:55

Петиция с предложением расформировать сборную Россию по футболу появилась на сайте Change.org. Менее чем за сутки она набрала более 10 тысяч подписей из необходимых 15 тысяч.

Инициатором петиции выступил житель Тюмени Артем Хасанов. Она адресована президенту, правительству и Госдуме России.

"Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На "сэкономленные" (средства) построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", - говорится в тексте документа.

20 июня российский футболисты проиграли сборной Уэльса со счетом 0:3 в матче группового этапа чемпионата мира по футболу и покинули турнир, набрав в трех матчах всего одно очко. Российские поклонники футбола после этого начали выражать недовольство игрой команды.

В частности, 21 июня руководитель Тюменского драматического театра Сергей Осинцев пригласил футболистов российской сборной посетить спектакли своего театра.

"Наши актеры получают в тысячу раз меньше в год, но они бьют точно в цель! Понятно, что сборная не приедет! Гордыня не позволит. Но мы приглашаем!" - цитируют обращение Осинцева региональные СМИ. Он также отметил, что театр готов оплатить расходы на перелет Москва-Тюмень-Москва, если у спортсменов "не найдется денег на перелет".

Однако многие пользователи соцсетей и местных форумов критически отозвались об инициативе театра. Некоторые обвинили руководство театра в желании сделать себе рекламу и "набирать баллы" за счет поражения национальной сборной. Три года назад Осинцев приглашал на работу в свой театр французского актера Жерара Депардье, получившего российское гражданство.

Источник: BBC Russian
Комментарии