1/8 финала Евро-2016: Польша одолела Швейцарию в серии пенальти

фото

ЕВРО-2016 | 25 июня 2016 года, 19:20

Сборная Польши в матче 1/8 финала чемпионата Европы одолела команду Швейцарии в серии послематчевых пенальти и вышла в следующую стадию турнира.

Несмотря на преимущество по количеству опасных моментов у ворот швейцарцев, полякам удалось лишь раз огорчить голкипера Яна Зоммера.

Отличился полузащитник итальянской «Фиорентины» Якуб Блащиковски на 35-й минуте встречи. Отличный момент отыграться швейцарцы упустили на 79-й минуте, когда при навесе в штрафную поляки посчитали, что была игра рукой у Желсона Фернандеса, и остановились. Фернандес прострелил в центр штрафной под удар Брелю Эмболо, тот пробил в защитника, мяч отскочил к Джердану Шакири и полузащитник сотряс перекладину ворот Лукаша Фабиански.

За несколько минут до финального свистка Джердан Шакири забил, пожалуй, самый красивый мяч турнира. После навеса в штрафную последовала скидка на линию штрафной от Эмболо, и Шакири ударом через себя в падении послал мяч в угол ворот Фабиански с отскоком от штанги — 1:1. Как и три предыдущих матча Евро-2016, сыгранных в Сент-Этьенне, 90 минут также завершились вничью.

В дополнительное время обе команды старались внимательнее сыграть в обороне, но у швейцарцев были две великолепные возможности забить. Вышедший на замену Эрен Дердийок, к сожалению, оба раза поразить ворота не смог.

В серии пенальти более удачливыми оказались поляки, реализовавшие все пять своих ударов. Победную для Польши точку поставил полузащитник «Севильи» Грегорж Крыховяк.

В четвертьфинале Польша сыграет с победителем пары Хорватия — Португалия.

Чемпионат Европы — 2016. 1/8 финала Швейцария – Польша – 1:1 (5:4)

Голы: Блащиковски, 39 (0:1); Шакири, 82 (1:1). Предупреждения: Шер, 55; Джуру, 117 – Енджейчик, 58; Паздан, 111.

Источник: РИА Новости
Комментарии