ЕВРО-2016: Франция готовится к ирландской мести

фото

ЕВРО-2016 | 26 июня 2016 года, 13:44

Сборная Франции встретится с командной Ирландии во второй игровой день 1/8 финала домашнего для "трехцветных" чемпионата Европы, а немецкие футболисты постараются взять реванш у словаков за недавнее поражение в товарищеском матче.

Французы начнут свой матч против Ирландии в Лионе в 16:00 по латвийскому времени, немцы сыграют со словаками в Лилле (19:00 ЛВ), а сборная Венгрии будет противостоять бельгийцам в Тулузе (22:00 ЛВ).

Сборная Франции без проблем вышла в плей-офф Евро-2016, хоть и не выиграла все три матча группового этапа. Собственно, эта задача не покорилась ни одной команде на турнире. Зато французы смогли продемонстрировать, как снимать вопрос по результату в концовке даже самых непростых матчей. Победа над Румынией далась нелегко — все решил гол Димитри Пайе на 89-й минуте. В матче с Албанией также удалось отличиться лишь на исходе встречи — на 90-й минуте это сделал Антуан Гризманн, а уже в добавленное время все тот же Пайе.

Так что сборная Франции уже добилась первенства за звание властелинов последних минут на домашнем турнире. Впрочем, пока главный тренер Дидье Дешам признает, что по части игры команде еще предстоит прибавить.

"Из положительного на групповом этапе — результат. Но я и сам знаю, что мы можем играть лучше", — сказал он после сыгранного вничью (0:0) матча со швейцарцами.

Остроту сюжета матчу между Францией и Ирландией добавляют воспоминания о квалификации на чемпионат мира-2010, когда экс-форвард французов Тьерри Анри в чужой штрафной подыграл себе рукой, чего шведская бригада арбитров не заметила, после чего отпасовал на забившего гол защитника Вильяма Галласа. Этот эпизод оставил Ирландию дома, а французов отправил в ЮАР.

Сборную Бельгии эксперты продолжают называть одним из главных фаворитов нынешнего Евро. Бельгийцы по всем статьям проиграли первый матч на турнире итальянцам (0:2), но после этого сумели одержать две победы — над ирландцами (3:0) и шведами (1:0). Однако вопросы к команде, а точнее к ее тренеру Марку Вильмотсу, все еще остаются: многие считают, что из-за спорных тренерских решений по составу футболисты не могут реализовать весь свой потенциал.

И совершенно противоположным образом на групповом этапе оценивались успехи сборной Венгрии, которая стала одним из главных сюрпризов на старте турнира. В плей-офф эта команда вышла с первого места, а в последнем матче группы, который уже не имел для нее особого турнирного значения, сыграла вничью с португальцами — 3:3. Дублем в тот вечер отметился Балаж Джуджак, известный российским болельщикам по выступлениям за махачкалинский "Анжи" и московское "Динамо".

Сборная Германии как один из главных претендентов на титул меж тем готовится к игре со сборной Словакии, которой чуть менее месяца назад, 29 мая в Аугсбурге, проиграла в товарищеском матче – 1:3. Новая встреча пройдет на стадионе в Лилле, где постелили новый газон, которым остался доволен главный тренер сборной Словакии Ян Козак. "Теперь поле выглядит лучше, чем на нашем матче с Россией, но качество газона — это не то, о чем стоит говорить перед матчем с Германией", — отметил он.

В составах обеих команд нет дисквалифицированных игроков, но есть те, чье состояние не является оптимальным. У бундестим матч может пропустить вернувшийся накануне к тренировкам в общей группе защитник Жером Боатенг, а у словаков пока неясно состояние Душана Швенто, Роберта Мака и Томаша Губочана.

Источник: РИА Новости
Комментарии