Cпецкор Baltkom на Евро-2016: Роналду на тренировке вел себя как фотомодель (1)

фото

ЕВРО-2016 | 30 июня 2016 года, 14:13

Представляем вашему вниманию очередной выпуск дневника российского спортивного журналиста Николая Яременко для радиостанции Baltkom – о прошедших матчах Чемпионата Европы по футболу во Франции и прогнозах на предстоящие матчи.

"На чемпионате Европы по футболу наступает пора четвертьфиналов. Раньше именно с этой стадии стартовал плей-офф. В этом году, в связи с расширением обоймы участников, после групповой стадии у нас была ещё одна – одна восьмая финала. И это, по сути, здорово! Столько футбола было позади, а сколько топовых матчей ещё при этом осталось!

Сегодняшний матч Польша – Швейцария к весёленьким точно не отнесёшь. Почему – об этом чуть позже.

Пока же – о широком жесте, который сделала сборная Франции, устроив на свой базе к югу от Парижа (а по местным понятиям, именно направление к югу от столицы считается элитным) настоящий день открытых дверей. Причём, подчеркну, что речь шла не о традиционной открытой тренировке для журналистов, а о полноценном празднике для всех желающих. Франция показала, как хозяин должен задавать стандарты гостеприимства.

Интересно, кстати, будет ли что-то аналогичное в России через два года? При этом игроки начали не с разминки. Сразу двинулись в сторону блокнотиков, мячей, альбомов, вспыхивающих смартфонов. Футболисты – все футболисты! - и Гризманн, и Жиру, и Канте и даже тренер Дидье Дешам - не пропустили ни одного клочка бумаги. Дешам даже сам помогал держать планшеты для селфи и терпеливо делал новые дубли, если вдруг человеку не нравилось, что он на этом фото моргнул.

Впрочем, французам играть ещё в воскресенье. А вот у португальцев на тренировке были совсем другие эмоции. И если вальяжность ещё можно было где-то попытаться увидеть во время техничного жонглирования мячом в самом начале, то двусторонка была, что называется, от ножа.

Португальцы, кстати, тоже базу выбрали неподалёку от столицы. И тут стоит упомянуть, что в Париже и под Парижем решили обитать четыре сборные: кроме самих хозяев и упомянутых португальцев – англичане и русские. Вот только их турнирная судьба очень быстро подошла к развязке.

В итоге журналисты, базирующиеся возле Парижа, обречены теперь ездить к французам и португальцам. Остальные – очень далеко.

На португальской тренировке журналистов очень уж позабавило, как Роналду двигался чересчур степенно. Криштиану словно думал постоянно, чтобы вдруг не вышел какой-нибудь несолидный фотокадр.

Удалось пообщаться с коллегами, в том числе португальскими – о перспективах матча Португалия – Польша. Яркого четвертьфинала в исполнении сборной Португалии мы точно не увидим, не исключено, что придётся запасаться терпением и снова смотреть футбол пролонгированный. Возможно, основным временем дело не ограничится.

Важным станет даже не то, сможет ли забить Роналду, который в сборной пока что на национального героя не тянет, а что будет происходить на флангах, где у поляков разыгрались Блащиковски и Гросицки.

Впрочем, вынужден повторить то, о чём мы уже однажды говорили на этой неделе: может, поляки и не уступают португальцам в мастерстве на этом чемпионате, но по своим возможностям и потенциалу Португалия однозначно выше. Так что ставлю сегодня на победу португальцев", - заключил Яременко.

В течении всего Чемпионата Европы по футболу освещать турнир из Франции специально для радиостанций Baltkom, MixFM и портала Mixnews.lv будет один из самых известных спортивных журналистов и телерадиокоментаторов России Николай Яременко.

Комментарии 1
Aleks Demitra5 месяцев назад
Новая участница "Пляжного фото-2016"