Спецкор Baltkom c Евро-2016: в сборной Германии нашелся фанат Криштиану Роналду

фото

ЕВРО-2016 | 5 июля 2016 года, 16:38

Представляем вашему вниманию очередной выпуск дневника российского спортивного журналиста Николая Яременко для радиостанции Baltkom – о прошедших матчах Чемпионата Европы по футболу во Франции и прогнозах на предстоящие матчи.

Сегодня во Франции последний день перед полуфиналами. Завтра на поле выйдут Португалия и Уэльс. Послезавтра – игра, которую многие считают преждевременным финалом, игра, в которой скорее всего и определится будущий чемпион Европы – Франция – Германия. Так что в некотором смысле это поединки в разных весовых категориях. Удалось подсмотреть, как Лукаш Подольски вместе с Эмре Джаном тренируют голы прямым ударом с углового. Хотя больше всего шуток сейчас не об игроках, а о члене медицинского штаба сборной Германии. Дело в том, что оказывая помощь игроку на поле, он случайно выдал свои футбольные симпатии: на элементе его трусов виднеются инициалы Криштиану Роналду и его игровой номер – известный бренд среди любителей португальского футболиста.

@cristiano the best

Фото опубликовано Real Madrid (@madriduniverse)

Накануне полуфиналов команды многих недосчитались – кого-то из-за травм, кого-то из-за перебора жёлтых карточек. Но если говорить о фаворитах, то у немцев сейчас попросту нет игроков, умеющих портить игру. Йоахим Лев обещает против Франции новые имена и перестановки и уверяет, что доктора сделают все возможное, чтобы вернулся к финалу Сами Хедира. А вот соперники - сборная Франции - подойдут к своему первому по-настоящему серьёзному матчу (всё же с сеткой французам повезло) свежей. Как шутят многие - возмутительно свежей. Исландию «пересидели» дисквалифицированные Канте и Рами, а сам ход игры с «ви- кингами» – чистой воды психическая атака на израненных немцев.

Но психологически тяжелее может быть французам. Давление на хозяев будет огромным именно потому, что они сами ещё не знают, на что окажутся способны даже в ситуации, если против них выйдут Вайгль, Сане или Джан, которым Лёв по неизвестным причинам во Франции ещё шанса не давал. Так что тут неизвестных в этом уравнении конечно же больше, чем известных.

Что касается завтрашнего поединка, Фернанду Сантуш построил игру Португалии нефеерично, но ровно так, чтобы она дошла до решающих матчей. Для Уэльса же большой потерей окажется отсутствие Рэмси. Но главным противостоянием будет Роналду – Бэйл. Впрочем, суммарный уровень игроков может решить судьбу первого полуфинала чисто математически, сколько бы «весёлых» валлийцев ни призывали убрать «нудную» Португалию.

Конечно, по-прежнему в центре внимания Исландия. То, как встречали на родине футболистов, передать невозможно. С таким ликованием не встречают в иных странах и чемпионов. Мне не довелось пообщаться с исландским президентом, который отказался от вип-ложи и весь матч с французами пел фанатские песни в фан-секторе за воротами. Но я пообщался со своим коллегой, который во время матча всё-таки прорвался на сектор исландцев, сделал селфи с президентом, выяснил, что тот даже немного говорит по-русски. Выборы в Исландии состоялись полторы недели назад, и победитель страшно сокрушался, что из-за отъезда такого большого количества болельщиков на Евро резко изменились турнирные расклады. Речь о выборах президента. Оставшиеся на родине женщины-избирательницы голосовали за женщин, а вот мужчины уехали во Францию, и поэтому он победил совсем с небольшим перевесом голосов.

В течении всего Чемпионата Европы по футболу освещать турнир из Франции специально для радиостанций Baltkom, MixFM и портала Mixnews.lv будет один из самых известных спортивных журналистов и телерадиокоментаторов России Николай Яременко.

Комментарии