Спецкор Baltkom c Евро-2016: ждем противостояния Роналду - Бэйл

фото

ЕВРО-2016 | 6 июля 2016 года, 15:46

Представляем вашему вниманию очередной выпуск дневника российского спортивного журналиста Николая Яременко для радиостанции Baltkom – о прошедших матчах Чемпионата Европы по футболу во Франции и прогнозах на предстоящие матчи.

Приветствую всех из Франции, где сегодня наступает пора полуфинальных матчей. Завтра играть двум фаворитам – французам и немцам. По словам Иоахима Лёва, тренера бундесманшафт, это будет игра, где впервые на этом турнире почти весь стадион будет болеть ПРОТИВ немцев.

Сегодня – игра Португалия – Уэльс. У португальцев это седьмой полуфинал (то есть получается, что в каждом втором еврочемпионате они входят в топ-4), у валлийцев – первый в истории. Соотношение сил понятно. Но от этого противостояние Криштиану Роналду – Гарет Бэйл менее ярким не становится. Человек, способный бежать с мячом почти как Усэйн Болт без мяча, влюбил в себя многих на этом турнире. Роналду для многих привычно не любить, но менее талантливым он этого не становится. Количество мировых звёзд у португальцев суммарно выше, но на острие у обеих команд находятся те, кто может принести победу. Поэтому ставим на португальцев исключительно исходя из их бэкграунда и списочного набора мастеров.

Если кому-то показалось, что про сборную России давно забыли, то нет! Опубликованный фото- и видеотчёт о пьяном загуле двух игроков сборной России – Александра Кокорина и Павла Мамаева – взорвал околофутбольную общественность. За вечеринку в ночном клубе Монако клубы – уже не ночные, а футбольные – готовы их подвергнуть дисциплинарным наказаниям. Болельщики готовы повесить на них всех собак за отсутствие патриотизма, объяснив любовью к выпивке и шальному швырянию денег чуть ли не само поражение сборной на Евро. Эмоционально и мне хотелось бы наказать этих двух красавцев, вот только убей не пойму одного: ребята в отпуске? В отпуске! В мордобоях не участвовали? Не участвовали! Имеют право? Имеют! Вопрос к ним разве что лишь в одном: что-то не видно переживаний за результат. Так мы этого переживания вроде и на поле не всегда видели, так что о чём спич? Лично знаю Кокорина и прекрасно знаком с его вредными привычками, но данная ситуация представляется мне весьма неоднозначной. Да и шампанского не пили, а так… слегка ополоснулись. Да и если бы были опознаны болельщиками, скорее всего скрывались бы бегством.

Свои алкогольные разборки, кстати, не только у россиян, но и в сборной Бельгии. Самые разные источники утверждают, что члены тренерского штаба бельгийской сборной устроили барбекю в Бордо после победы на Ирландией. Напомню, это была всего-навсего игра второго тура. И решающие матчи все были впереди. Между тем сотрудники сборной были очень пьяны. Некоторых из них, а также футболистов, пришлось буквально разводить по номерам в гостинице. Ясно, что такие вечеринки обычно бесследно не заканчиваются.

Но и этим не все скандалы исчерпываются. Вспомнилось мне тут одно стародавнее интервью иллюзиониста Копперфильда о том, что он никогда не выбрасывает мусор в контейнеры около дома. Это делают специальные люди в специальных секретных местах. Иначе знающий человек, покопавшись в мусоре, разгадает секреты его будущих фокусов. Уж не знаю, чего больше в таком признании – саморекламы, паранойи или правды, но вот сборная Украины явно о таких признаниях не читала. И теперь подозревается в использовании допинга на чемпионате Европы. Поводом для беспокойства послужили пакеты с большим количеством изделий медицинского назначения, найденные у отеля, где останавливалась украинская команда. УЕФА и антидопинговое агентство уже начали расследование на предмет нарушения украинской стороной антидопингового кодекса WADA.

Ну а мы вновь возвращаемся к тем, кто продолжает битву за трофей. Сегодня в 21 час по Франции, в 22 по Латвии – первый из полуфиналов. Португалия – Уэльс. Сегодня друг против друга сыграют две слабейшие сборные полуфиналов и два прекрасных футболиста, являющиеся одними из лучших в мире.

В течении всего Чемпионата Европы по футболу освещать турнир из Франции специально для радиостанций Baltkom, MixFM и портала Mixnews.lv будет один из самых известных спортивных журналистов и телерадиокоментаторов России Николай Яременко.

Комментарии