Спецкор Baltkom c Евро-2016: одна "настоящая" победа - и Португалия в финале

фото

ЕВРО-2016 | 7 июля 2016 года, 16:26

Представляем вашему вниманию очередной выпуск дневника российского спортивного журналиста Николая Яременко для радиостанции Baltkom – о прошедших матчах Чемпионата Европы по футболу во Франции и прогнозах на предстоящие матчи.

На чемпионате Европы, который продолжается во Франции, определился первый финалист. Лимит на сенсации к вчерашнему вечеру оказался полностью исчерпанным, и сборная Уэльса, как мы и предполагали, не смогла ничего противопоставить атакам португальцев. Гарет Бейл совершал свои мастерские проходы с мячом через всё поле, но подкрепить этот элемент валлийцы ничем не смогли. Португальцы же избрали единственно верную тактику – постоянно забрасывать мяч в штрафную соперника. Рано или поздно такие закидушки приведут к тому, что голова или прочие части тела Криштиану Роналду мяч всё-таки в ворота затолкают.

Так и произошло. После розыгрыша углового в начале второго тайма Роналду нанёс прицельный удар головой мимо рук голкипера. Спустя некоторое время Нани счёт удвоил, практически предрешив исход матча. Впервые за шесть игр португальцы на этом турнире смогли одержать победу в основное время матча. И вот они, гримасы турнирного пути – этого оказалось достаточно для того, чтобы оказаться в финале.

Более того, если сегодня вечером – во втором полуфинале – победят немцы, то Португалия уже точно становится участником Кубка конфедерации в будущем году – традиционного турнира, который проводится раз в четыре года и где участвуют действующие чемпионы мира и лучшие из каждого континента.

Если же говорить о вчерашнем матче, то надо признать: для Уэльса потеря Рэмзи оказалась фатальной. Уэльс без Рэмзи - как Кокорин без шампанского. Бэйл занимался не своей работой, опускаясь очень глубоко в оборону. А скучная Португалия вдруг стала весёлой. Криштиану Роналду отметился повторением рекорда. На чемпионатах континента он забил девять мячей. Столько же, сколько когда-то забил Мишель Платини. С той только разницей, что Платини это сделал всего в пяти матчах внутри одного чемпионата, в 84-м году, а для Роналду это уже четвёртый турнир, а матчей – и не сосчитать. Мельчают нынче звёзды…

Много шуток на тему, что Месси и Роналду всегда идут бок о бок, но на сей раз в день, когда португалец играл, аргентинец предстал перед судом за уклонение от налогов. В тот день, когда Месси дали срок, Роналду вышел в финал Евро. Никогда ещё хорошим парням не было так плохо, а плохим - хорошо.

Всю ночь что-то невероятное творилось в центре Парижа. До Евро никогда не мог бы подумать, что здесь живёт столько португальцев. Их тут оказалось очень много!

Вот на Евро и не осталось команд, которым многие симпатизировали. Теперь играют просто сильные, просто фавориты.

Статистика предстоящего сегодняшнего матча Германия - Франция, конечно же – за немцев. Немецкая сборная трижды играла в полуфиналах чемпионата Европы против хозяев турнира и все три раза выходила в финал! Так что хозяев немцы в полуфиналах стабильно обыгрывают. Посмотрим, что будет сегодня. Но Германия и Франция – по подбору игроков, по подготовленности – практически равные команды.

В течении всего Чемпионата Европы по футболу освещать турнир из Франции специально для радиостанций Baltkom, MixFM и портала Mixnews.lv будет один из самых известных спортивных журналистов и телерадиокоментаторов России Николай Яременко.

Комментарии