Спецкор Baltkom c Евро-2016: дома французы умеют играть!

фото

ЕВРО-2016 | 8 июля 2016 года, 19:21

Представляем вашему вниманию очередной выпуск дневника российского спортивного журналиста Николая Яременко для радиостанции Baltkom – о прошедших матчах Чемпионата Европы по футболу во Франции и прогнозах на предстоящие матчи.

Во Франции накануне вечером победой сборной Франции над сборной Германии завершился второй из полуфинальных матчей чемпионата Европы.

фото

То, что происходило в фан-зоне в Париже, неподалёку от Эйфелевой башни, невозможно сравнить ни с обычным болением на стадионе, ни с переживаниями у телевизора.

Болельщики сборной Франции после победы команды в полуфинале чемпионата Европы – 2016 над сборной Германии вывалились на улицы Парижа, заблокировав движение сразу на нескольких улицах.

фото

Радостные французские поклонники бурно отпраздновали успех своей национальной команды, на улицах взрывали петарды, жгли файеры и пели гимн страны.

Фаворит чемпионата Европы, действующий чемпион мира – сборная Германии – повержен! Да, дома французы играть умеют. И месяц назад мы как раз говорили с вами, что Франция – это очень домашняя команда.

Если кто-то испытывает дома как раз небывалое давление, то французов домашние стены только окрыляют. Накануне окрылённой была вся команда.

фото

Плюс итальянский арбитр, который, похоже, выместил на немцах всю свою горечь в связи с вылетом соотечественников в четвертьфинале. Это, конечно, шутка.

Но, увы, при полном доминировании сборной Германии, особенно в первом тайме, два мяча забили тем не менее хозяева. Они, к примеру, чуть ли не к собственному удивлению обнаружили, что рефери Николло Рицолли дал им возможность пробить весьма неоднозначный пенальти под занавес первого тайма.

В этом матче Антуан Гризманн забил свои пятый (с того самого пенальти) и шестой гол на турнире. Таким образом, он стал практически недосягаем в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира.

Впереди финал

Воскресенье, на «Стад де Франс», в Сан-Дени, в пригороде Парижа. Португалия – Франция. Остался последний шаг. Шаг к кубку. Кто его сделает, у кого остались силы? У португальцев, которые неожиданно ожили и встрепенулись перед финишной ленточкой, или у французов, которые не против повторить свой домашний триумф, каковой был у них уже здесь 18 лет назад, на домашнем чемпионате мира?

От себя добавлю одно: несмотря на то, что считаю Месси лучшим игроком последнего десятилетия, буду рад за Роналду, если он выиграет всё-таки Евро.

Всё-таки великие игроки должны что-то выигрывать. Хотя, с другой стороны, будет очень жаль Гризманна – так тащить и клуб и сборную и в итоге проиграть два финала будет очень обидно. Николай Яременко – специально для Радио Балтком / специально для адио Микс ФМ

Комментарии