УЕФА объявил символическую сборную Евро-2016

фото

ЕВРО-2016 | 12 июля 2016 года, 08:38

Группа технических наблюдателей составила символическую сборную чемпионата Европы 2016 года. Об этом сообщается в пресс-службе УЕФА.

По мнению экспертного совета УЕФА, лучше всего на чемпионате себя проявили вратарь сборной Португалии Руй Патрисиу, защитники из Германии – Джошуа Киммих и Жером Боатенг, пара игроков обороны Португалии – Пепе и Рафаэл Геррейру. А португальский нападающий Криштиану Роналду стал единственным форвардом, попавшим в символическую сборную Евро-2016.

Также в составе команды оказались полузащитники оборонительного плана Тони Кроос из Германии и Джо Аллен из Уэльса. В атаке проявили себя Антуан Гризманн и Дмитрий Пайе со стороны Франции и Аарон Рэмзи, выступавший в команде Уэльса.

Кроме того, сегодня было названо имя лучшего игрока Евро-2016, которым стал Антуан Гризманн, получивший также «Золотую бутсу» как лучший бомбардир ЧЕ-2016 (на его счету шесть голов), сообщает RT.

«Антуан Гризманн нес опасность для соперников в каждом матче. Он очень командный игрок, обладающий отличной техникой, видением и умением завершать атаки. Технические наблюдатели были едины во мнении, что он был лучшим на турнире», — заявил старший технический офицер Иоан Лупеск.

25-летний Гризманн в ходе турнира успел забить шесть мячей и сделать две голевые передачи. В полуфинале с Германией именно он забил оба гола в ворота немецкой сборной. Еще один дубль игрок оформил в 1/8 финала со сборной Ирландии. Тем не менее в финальном матче Гризману отличиться не удалось.

Символическая сборная Евро-2016: Руй Патрисиу (Португалия); Йосуа Киммих (Германия), Жером Боатенг (Германия), Пепе (Португалия), Рафаэл Геррейру (Португалия); Тони Кроос (Германия), Джо Аллен (Уэльс); Антуан Гризманн (Франция), Арон Рэмзи (Уэльс), Димитри Пайе (Франция); Криштиану Роналду (Португалия).

Напомним, чемпионом Европы стала Португалия, одолевшая в финале в дополнительное время Францию со счетом 1:0.

Источник: TOPnews
Комментарии