Эксперт: скандал вокруг Дуклавса могли раздуть его же однопартийцы (2)

фото

ЕВРО-2016 | 3 сентября 2016 года, 12:31

За разжиганием скандала вокруг поездки министра земледелия Яниса Дуклавса в Литву могут стоять его же коллеги из Союза "зеленых" и крестьян. Такое предположение в эфире радио Baltkom сделал политический эксперт, юрист, бывший член партии "Единство" Эдгар Яунупс.

По словам политолога, на такие мысли его наводит то, что в Латвии эту поездку приняли более остро, нежели в Литве, где началась предвыборная пора.

"Может быть кто-то во мне увидит сейчас параноика, но мне кажется, что факт того, что этот скандал вокруг Дуклавса разгорелся именно в Латвии, а не в Литве свидетельствует о каких-то внутренних разногласиях Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Как известно людям в кулуарах, Дуклавс был одним из тех, кто очень жестко выступал против назначения Колеговой на пост главы СГД, может быть это сыграло. Ведь ее кандидатуру предложил именно СЗК, а он был против. Ясно, что насчет этого визита Дуклавса в Литву партия была извещена. И очень возможно, что кто-то из СЗК специально пустил эту информацию, чтобы немного уменьшить амбиции господина Дуклавса. В кулуарах знают, что он последнее время ведет себя почти как премьер. Он же даже говорит, что Кучинскис стал премьер-министром из-за того, что он отказался от этой должности. Мы все знаем, что Дуклавс уже достаточное долгое время является влиятельной фигурой в СЗК. Поэтому я не исключаю такой сценарий", - сказал Яунупс.

Как уже сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о том, что Дуклавс и руководитель Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис в конце июля в Литве приняли участие в ужине с охотой вместе с литовским министром сельского хозяйства Виргинией Балтрайтене и гендиректором Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонасом Милюсом, в отношении которого месяц назад были выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением, а также руководителем мясоперерабатывающего предприятия Biovela Виргиниюсом Кантаускасом.

Как сообщается, это произошло 27 июля, за день до проведенного правоохранительными органами Литвы обыска в службе, возглавляемой Милюсом. В Литве встреча вызвала критику из-за неясности по поводу участия представителя бизнеса в ужине должностных лиц.

Комментарии 2
Не уходит эта тема.11 месяцев назад
Я так понимаю, что каждый из них кажлый день жрёт, пьёт и общается со взяточниками и ворами - то есть друг с другом. Что такого, если кто-то из них пообщался с того же поля ягодами, только литовскими?
Alex11 месяцев назад
Важная тема.Настолько же ,кто станет президентом США.Завистники однопартийцы могут,конкуренты могут,Путин с ФСБ конечно может,литовцы могут,эстонцы,ЕС может ...а для чего у нас эксперДы ?