Гильмана предложили высечь кнутом на Ратушной площади (АУДИО, ВИДЕО) (15)

фото
фото

Эксклюзив | 4 июля 2012 года, 09:24

Член правления Союза журналистов Латвии Игорь Ватолин считает, что за статью о сталинских депортациях, которую написал публицист Александр Гильман, его было бы неплохо высечь кнутом на Ратушной площади. Об этом Ватолин заявил в эфире программы “Войс-контроль” на радиостанции Baltkom.

“Гильмана в детстве надо было наказывать. Да, высечь кнутом на Ратушной площади. Если бы у нас было такое наказание за моральное преступление, то я был бы за. Однако уголовному преследованию здесь нет места”, - сказал Ватолин.

Как уже писал MixNews, уголовный процесс против Гильмана начат по статье 74.1 Уголовного закона о публичном отрицании или оправдании геноцида, преступлений против человечества, прославления или оправдания военных преступлений или осуществленного геноцида. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет или принудительных работ.

C соответствующим заявлением в полицию обратилась подкомиссия по патриотическому воспитанию Сейма.

фото с сайта baltijalv.lv

Комментарии 15
Русский4 года назад
Этого Гильмана действительно поря высечь на Ратушной площади и отправить на исправительные работы. Достал уже свим словоблудием, ничего больше по жизни делать не умеет, только вонь распускать и дестабилизировать общество!
polecat4 года назад
Куда нам с лаптями в навозе супротив вас, интеллектуалов!! Особенно по части иронии.
Подрыв Устоев4 года назад
Оборотню ватолину пора прочистить дымоход. Интересно,какую должность обещали иуде титульные?